Жалоб не было! Скандальный урок в Ишиме «разбирают по косточкам» : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Жалоб не было! Скандальный урок в Ишиме «разбирают по косточкам»

Разобраться в ситуации и наказать виновных потребовал губернатор области Александр Моор.
Новости > Образование

Скандальный урок в Ишиме, посвященный антитеррористической безопасности, был согласован с руководством учебного заведения. Об этом сегодня рассказали в администрации города. Напомним, в пятом классе школы №2 прошло внеклассное занятие, во время которого инсценировали захват заложников. Детей об этом не предупредили и некоторые, как написали позже в соцсетях родители, испугались. По факту произошедшего проводят служебное расследование.

«Рабочая группа создана из специалистовов городского методического центра, депутата по соцвопросам. Она проверит всю документацию, планы воспитательной работы, план-конспект урока. Проведем анализ. Подчеркиваю, мы ставим задачу - не допустить подобных фактов. Никто не дает права проводить эксперименты над детьми. Все только в рамках существующих форм, методов преподавания педагогики», - говорит Борис Долженко, заместитель главы Ишима по социальным вопросам.

По словам Татьяны Изох, директора средней школы № 2 г. Ишима, в пятом классе проходило внеклассное мероприятие о борьбе с терроризмом. Дети после него чувствуют себя хорошо, жалоб от родителей не поступало.

Разобраться в ситуации и наказать виновных потребовал губернатор области Александр Моор. На своей странице в соцсетях он написал, что возмущён историей, которая произошла на уроке ОБЖ в ишимской школе № 2. Он назвал инцидент нарушением всех педагогических принципов. Того же мнения придерживается и уполномоченный по правам ребенка в регионе Андрей Степанов:

«В ходе изучения вопросов безопасности была допущена вопиющая педагогическая бестактность со стороны педагога, который планировал и проводил мероприятие. А должностные лица, которые должны были это контролировать, не сделали этого в должном объеме. Невозможно такие вещи делать в то время, когда вся страна вспоминает события в Беслане. Это псевдокреатив педагогический», - сообщил телеканалу "Тюменское время" Степанов.

Еще по теме

Александр Моор потребовал призвать к ответу организаторов антитеррористического урока в Ишиме

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description