Школу № 30 в Тюмени снесут : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Школу № 30 в Тюмени снесут

рубрика: Образование

Автор:

Как оказалось, она не подлежит ремонту. Вместо нее построят новую - на 1500 мест.


В школе № 30 на ул. Москвоский тракт, 22 в Тюмени делали капремонт, но когда начали проводить демонтажные работ и инструментальное обследование здания, выяснилось, что существует угроза его обрушения. Об этом журналистам рассказал Вячеслав Воронцов, руководитель департамента образования города.

В итоге приняли решение снести опасную конструкцию. На месте старой школы построят новую - на 1500 детей, которые будут учиться в одну смену. Пока идет демонтаж, в январе начнется поиск подрядчика на проектирование нового здания. Родители в курсе ситуации и одобрили такое решение.

Справка

Здание было построено в 1958 году и стало одним из первых в очереди на ремонт. В 2018 году был заключен договор на усиление строительных конструкций. Но ремонтники повредили отделку пищеблока, столовой и спортзала. А МЧС России по Тюменской области предписало обустроить эвакуационные выходы. Все это требовало более обширного ремонта. Для этого разработали проектно-сметную документацию. Но проект не прошел экспертизу. В конце 2018 года прошел открытый конкурс на ремонт школы, здание обещали отремонтировать к 1 сентября 2020 года.

Фото: m.2gis.ru

Еще по теме

Год прошел: в тюменской школе №30 не могут завершить ремонт


Другие новости

30 декабря 2019 г.

реклама