В Тюмени нарасхват врачи, инженеры, "эсэмэмщики" и "айтишники" : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени нарасхват врачи, инженеры, "эсэмэмщики" и "айтишники"

рубрика: Экономика

Автор:

Востребованными остаются и все рабочие специальности.


Мы уже сообщали о форуме карьерных траекторий, который вызвал большой интерес у тюменцев. Форум проходил в "Конторе пароходства". "Вслух.ру" подготовил основные тезисы из выступлений международного карьерного стратега, основателя платформы для профессионалов CareeLift Ксении Агеевой и руководителя Центра занятости Тюмени и Тюменского района Ирины Микрюковой для тех, кто ищет достойную работу либо не хочет выпадать из "обоймы" и следит за трендами в своей профессии.

center

— LinkedIn - эта социальная сеть в 2020 году вышла на первые позиции по поиску работы в России. И это при том, что данный сервис заблокирован в нашей стране.

center

— Строительные специальности останутся востребованными и в ближайшем будущем, потому что Тюмень продолжает строиться. Нужны будут монтажники, каменщики, бетонщики, однако сождержание профессии будет меняться, потому что меняются технологии. И за четыре-пять лет учебы в ссузах и вузах эти технологии устаревают. Придется осваивать новые.

center

— Менеджеры активных продаж требуются на каждом углу, спрос огромен, но соискатели эту профессию не любят.

— Все должны изучать IT-технологии, независимо от профессии, это должно стать частью ваших компетенций.

— Крайне востребованы в Тюмени врачи. Банк данных переполнен горячими вакансиями, как только появляется медик на рынке, он тут же находит работу.

center

— Супервостребованы специалисты, чья работа связана с интернет-маркетингом, с SММ, программированием. Программистов катастрофически не хватает, их забирают иностранные рынки, много иностранных компаний, занимающихся программированием, открывает свои офисы в регионах. Доходит до того, что в Америке уже бесплатно обучают программированию, нужно оплатить только дорогу. Такой же центр хотят открыть и в Москве, где также бесплатно можно обучиться программированию. Что интересно, люди обучаются программированию в любом возрасте.

center

— Инженеров мало, а спрос большой. Техническая сфера всегда супервостребована. Востребованы и финансисты, фармацевты, провизоры логисты, специалисты HR (по работе с персоналом), бухгалетры, несмотря на то, что это вымирающая профессия. Востребованы и все рабочие специальности.

center

— На учете в городском центре занятости состоит 300 бухгалтеров, при этом практически столько же вакансий бухгалтеров. Причина - нехватка навыков (не владеют современными компьютерными программами). Сегодня в тренде - "учимся и работаем всю жизнь".

— Соискателям при поиске новой работы нужно быть готовым к тому, что вместо традиционного собеседования им предложат пообщаться с ботом либо нужно записать видеорассказ о себе. Кстати, Ксения Агеева советует для каждой компании каждый раз составлять новое резюме, где нужно указывать все ваши достоинства, важные именно для этой компании.

Фото автора

Еще по теме:

Эксперты рассказали тюменцам, какие профессии наиболее востребованы в Тюмени и в мире

Тюменцев сориентировали с выбором профессии на форуме карьерных траекторий

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

16 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description