Подкупа не было! За честь адвоката Евгения Хабнера вступился его отец : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Подкупа не было! За честь адвоката Евгения Хабнера вступился его отец

Хабнер-старший представил СМИ свою версию событий.
Новости > Происшествия

Владислав Моисеевич Хабнер, отец попавшего под следствие и объявленного в международный розыск Евгения Хабнера, разослал по СМИ письмо, убеждающее в невиновности сына. На его взгляд, обвинения против Хабнера-младшего не являются реальной доказательной базой.

Опытный юрист Владислав Моисеевич рассказал в письме, что родственники подсудимого, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере, заключили с его сыном договор на представление интересов в суде. Несколько заседаний до этого уже состоялось, на них интересы подзащитного представлял другой адвокат.

Евгений Хабнер ознакомился с делом и обнаружил в нем множество нестыковок. В частности, разными ему показались подписи одного и того же свидетеля в протоколе изъятия наркотиков. Владислав Моисеевич тоже считает, что они выполнены разными людьми. Евгений, как указывает его отец, писал жалобы в РУФСБ, следственный комитет, прокуратуру в которых сообщил об обнаруженной подмене свидетеля.

По словам Хабнера-старшего, сын нашел истинного свидетеля и попросил его приехать на судебное заседание, но тот был занят и отказался. Чтобы компенсировать ему зарплату рабочего дня и затраты на поездку в такси, Хабнер-младший выдал свидетелю одну тысячу рублей, а следствие посчитало это подкупом.

Еще по теме

Как известный адвокат Евгений Хабнер стал обвиняемым по двум уголовным делам и оказался в розыске

Адвокат Евгений Хабнер обвиняется в мошенничестве и объявлен в розыск

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description