Как известный адвокат Евгений Хабнер стал обвиняемым по двум уголовным делам и оказался в розыске : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как известный адвокат Евгений Хабнер стал обвиняемым по двум уголовным делам и оказался в розыске

9 октября Евгения Хабнера объявили в международный розыск, а 12 октября ему заочно предъявили обвинение в двух преступлениях.
Новости > Происшествия

Известного адвоката Евгения Хабнера обвиняют в подкупе свидетеля для дачи ложных показаний и в покушении на мошенничество. Корреспондент «Вслух.ру» узнал подробности дела адвоката.

28 марта 2019 года следственный отдел по Ленинскому округу Тюмени возбудил уголовное дело в отношении Евгения Хабнера по факту «подкупа или принуждения к даче показаний или уклонению от дачи показаний».

30 августа Ленинский районный суд прекратил уголовное преследование Евгения Хабнера и назначил ему штраф.

Но уже 29 октября Тюменский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда. А 13 апреля 2020 года Евгений Хабнер обжаловал решение областного суда в Седьмом кассационном суде общей юрисдикции (Челябинск). Там его жалобу не удовлетворили.

29 мая следственные органы возобновили уголовное дело против Хабнера в подкупе свидетеля, а 4 июня этого года следствие возбудило уголовное дело уже по факту мошенничества в особо крупном размере. Оба дела были соединены в одно производство.

10 августа Ленинский районный суд избрал адвокату меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако обвиняемый исчез. Его объявили в федеральный розыск, а 9 октября - в международный. 12 октября Евгению Хабнеру заочно предъявлено обвинение в двух преступлениях.

Еще по теме

Адвокат Евгений Хабнер обвиняется в мошенничестве и объявлен в розыск

Фото: khabner72.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description