Осужден виновник ДТП, в котором погиб бывший начальник ГИБДД Тобольска : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Осужден виновник ДТП, в котором погиб бывший начальник ГИБДД Тобольска

Cуд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
Новости > Авто

Рискованный обгон грузовика Kenworth на 135 км автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск привел водителя автомашины LADA Largus на скамью подсудимых. Вечером 9 ноября прошлого года он выехал на встречную полосу движения и, не справившись с управлением, ударил «ДЭУ Нексия», которая залетела под грузовик. Ее водитель, бывший начальник ГИБДД Тобольска Виктор Китов, погиб от полученных травм.

В ходе предварительного расследования водитель LADA Largus Юрий Лукин принес свои извинения родственнице погибшего и добровольно частично возместил причинённый моральный вред в сумме 140 тыс. руб.

Несмотря на причиненные боль и страдания, потерпевшая сторона нашла в себе силы просить суд о снисхождении и назначении минимально сурового наказания для подсудимого. Суд принял во внимание признание вины осужденным, его положительные характеристики, состояние здоровья, совершение преступления впервые и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Он также на два года лишен права управлять транспортными средствами. Кроме того, в интересах потерпевшей с Лукина взыскано 800 тыс. рублей компенсации морального вреда.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description