Где чаще бьются тюменцы: аварийный комиссар назвал самые опасные места : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Где чаще бьются тюменцы: аварийный комиссар назвал самые опасные места

| Авто Юрий Шестак

В "опасный список" попали не только кольцевые развязки на объездной, но и перекрестки с камерами фиксации нарушений. "Вслух.ру" составил карту "горячих точек".


Где машины на дорогах Тюмени бьются чаще всего и почему? С этим вопросом корреспондент "Вслух.ру" обратился в местную службу аварийных комиссаров. Карту очагов аварийности, где происходят столкновения без пострадавших, а таких у нас большинство, нам помог составить руководитель ООО "Эксперт ДТП" Денис Коскин (аварии с пострадавшими оформляет ГИБДД). Эксперт помог также разобраться в причинах ДТП на опасных участках. Поводом для встречи стала серия недавних аварий на кольцевой перед ТЦ "Орион". Мы рассказывали о ней в публикации "Из-за колеи на Федюнинского в Тюмени одна за другой произошли две аварии". О таких местах лучше знать заранее.

center

Денис Коскин

Опасные места

1. Кольцевая развязка улиц Мельникайте и Федюнинского.

2. Кольцевая развязка улиц Пермякова и Федюнинского.

"На данных кольцевых развязках автомобилисты сталкиваются в двух случаях: когда подъезжают к кольцу и смотрят влево, а сами едут прямо, пытаясь выехать на кольцо, и врезаются в стоящий впереди автомобиль. Другой типичный случай столкновения на этих кольцах, когда один из среднего ряда пытается выехать с кольца, а другой едет по крайнему правому ряду и продолжает двигаться по кольцу. Если бы водитель, который продолжает движение по кольцу, показывал левый поворот, таких аварий было бы намного меньше, но поворотник никто не включает", - отмечает Коскин.

3. Кольцевая развязка в районе улицы Калинина.

По количеству аварий ее можно поставить на первое место. Здесь так часто бьются машины, что нередко дежурит аварийный комиссар, причем говорят, что один и тот же.

4. Путепровод по улице Монтажников.

Здесь перед мостом со стороны микрорайонов и на самом мосту нередко бьются машины и врезаются в ограждение.

5. Перекресток улиц Холодильная и Харьковская.

Здесь стоят камеры видеофиксации нарушений. С одной стороны, они держат водителей в узде, с другой стороны, создают напряженность при совершении левого поворота. Одному нужно успеть завершить маневр после выезда за стоп-линию, другому - успеть проскочить на желтый сигнал светофора с противоположной стороны дороги. По этой причине и бьются.

6. Перекресток улиц Одесская и Харьковская.

Причина та же.

7. Улица Алебашевская напротив ТЦ "Зеленый берег".

Аварии чаще всего происходят не из-за зауженных полос, а на перекрестке.

8. Кольцевая развязка на пересечении улиц Щербакова и Тимофея Чаркова.

Аварии происходят на кольце при перестроении. Нередко происходят столкновения с грузовиками, так как в этом районе большая промзона.

9. Улица Максима Горького на пересечении с Механической.

Здесь большая интенсивность движения. Аварии происходят при левом повороте с улицы Механической. Тут на Максима Горького две полосы в одном направлении: один пропускает, другой не видит.

10. Улица Комбинатская напротив дома № 20.

11. Перекресток улиц Невская и 9 Января.

12. Перекресток улиц 30 лет Победы и Федорова.

Здесь светофорная задержка, которая до сих пор многих сбивает с толку. О количестве аварий на этом перекрестке говорит тот факт, что у одного из сотрудников водоканала на парковке разбили уже вторую машину. Влетают в парковку у дороги рядом со шлагбаумом. Кстати, сбивает с толку не только светофорная задержка, но и такие регулируемые перекрестки, где светофор установлен даже при выезде с дворовой территории.

13. Парковка напротив управления ГИБДД Тюменской области.

Здесь довольно тесно, и новичкам лучше сюда не заезжать.

14. Выезд с улицы Менделеева (рядом с "Леруа Мерлен") на улицу Мельникайте.

Поворот со второстепенной здесь был и остается довольно рискованным, так как по магистрали в сторону кольца идет плотный поток. Вклиниться в него бывает очень сложно и опасно, особенно, когда один с Мельникайте поворачивает на Менделеева, а другой его обгоняет и едет прямо. В момент обгона тот, кто выезжает с Менделеева, думает, что можно ехать. Дальше как повезет.

15. Тюменская кольцевая автодорога перед двухуровневой развязкой на пересечении с Ялуторовским трактом.

Аварии случаются при движении со стороны моста через Туру. Происходят столкновения машин, также врезаются в ограждение. Есть предположение, что автомобилисты поздно понимают, что нужно перестраиваться, так как многие развязки на ТКАД очень похожи, а на указатели вовремя не обращают внимание.

16. Перекресток улиц Профсоюзная и Циолковского.

17. Улица Федюнинского перед эстакадой напротив ТЦ "Орион". Здесь при движении со стороны Пермякова перед заездом на эстакаду глубокие колеи, на которых машины теряют управление. Недаром скорость на данном участке ограничена до 70 км в час.

Конечно же этот список далеко не полный, тем более мы не берем в расчет места, где сбивают пешеходов и места концентрации ДТП с пострадавшими. Эту тему обязательно продолжим. Если вам известны другие аварийные места, сообщайте о них в редакцию на нашу почту: edit@vsluh.ru.

Карта опасных мест на дорогах Тюмени

Кстати

Из 10 аварий, на которые выезжают аварийные комиссары, у двоих водителей не оказывается полиса ОСАГО, то есть, без автогражданки в Тюмени ездит каждый пятый водитель. Этот факт нужно учитывать, когда вам в страховой компании предлагают приобрести дополнительный полис на случай, если виновник аварии оказался без автогражданки. Лучше доплатить.

Фото автора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

31 января 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description