На какие компоненты в составе нужно обратить внимание.
Как выбрать мороженое и на какие позиции в его составе стоит обратить особое внимание — рассказала RT спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
«Смотрите на состав, чтобы в нём не содержались растительные жиры и пальмовое масло. В продаже также есть мороженое с заменителем сахара для тех, кто следит за своей фигурой», — отметила эксперт.
Сейчас можно купить протеиновое мороженое с высоким содержанием белка.«В составе будет, скорее всего, заменитель сахара и молочный белок (протеин) — в нём больше белка, чем в обычном мороженом. Плюс оно полезнее, так как белок необходим нашему организму», — заявила специалист.
Для людей с непереносимостью лактозы больше подойдет фруктовый лед.
«Но сорбет лучше, чем фруктовый лёд. Туда меньше добавляют сахара, потому что там больше сладости от фруктов. В принципе, можно и самим приготовить мороженое дома. Взбить в блендере фрукты и заморозить их в баночке — фактически получится тот же самый сорбет», — заключила она.
Что касается времени, то по возможности лучше всего есть мороженое во временной промежуток до 15 часов.
«До трёх часов у любого человека максимально быстрый обмен веществ. Считается правильным, если вы хотите съесть сладкое, то лучше съесть его в это время, когда вы наиболее активны, когда у вас наиболее высокий уровень метаболизма», — пояснила Писарева.
Где в Тюмени поесть необычного мороженого, читайте в материале «Вслух.ру».
Фото: pixabay.com.