Dipol FM | 105,6 fm

В чем польза зелени и как правильно её есть

Об этом тюменцам напомнили специалисты.

В рационе обязательно должна быть свежая сезонная зелень. Наравне с фруктами и овощами она восполняет дефицит витаминов и минералов. А так как зелень не калорийна, её можно включать в рацион каждый день по несколько раз, отмечают специалисты тюменского центра гигиены и эпидемиологии.

При этом нужно не забывать мыть зелень перед употреблением, даже если она с собственного огорода. Необходимо удалить пыль, загрязнения и частички земли. Употребление в пищу невымытых листьев, а равно как и ягод, фруктов и овощей, может спровоцировать острые кишечные или паразитарные заболевания.

Противопоказаниями для употребления зелени являются лишь воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, диарея или аллергия, рассказали специалисты изданию «Тюменская область сегодня».

Фото: pixabay.com.

Не забывайте подписываться на нас в Telegram и Instagram.
Никакого спама, только самое интересное!