Он используется в медицине, кулинарии и косметологии.
Имбирь — одно из самых популярных лекарственных растений, которое используется в медицинской, кулинарной, косметологической сферах. Он способен избавить от тошноты и простуды, рассказали Мегатюмени агрономы филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области.
«Корень имбиря богат витаминами А, В, С, минералами, эфирными маслами и аминокислотами. Благодаря такому составу имбирь помогает бороться с вирусами, оказывая отхаркивающее действие. Его целебные свойства оказывают положительное влияние при лечении и профилактике кашля, насморка и больного горла», — уточнили в публикации. Особенно полезен он в период зимних простуд, поскольку повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.
Употребление этого корня в блюдах способствует активной работе пищеварительной системы человека. Он улучшает аппетит. А кроме того, полезен при нарушениях жирового обмена — поскольку ускоряет обмен веществ и нормализует работу кишечника, облегчая расщепление и усвоение пищи.
Помимо всех этих полезных свойств, корень имбиря обладает заживляющим и тонизирующим действием. Он используется как противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее и успокаивающее средство.
Хранить имбирь лучше всего в холодильнике. Чтобы он не высох, необходимо обернуть его в пищевую пленку. Чтобы сохранить корень в течение 2-3 месяцев, можно нарезать его на кружочки, положить в тару с крышкой и использовать морозильную камеру.
Ранее эксперты разоблачили мифы о детокс-воде. Они объяснили, почему она не эффективна для глубокого очищения организма.
Фото: нейросеть