Dipol FM | 105,6 fm
88.09
96.3

Злодеи «Шевроле» арендовали для продажи

Придуманный налетчик обещал вернуть машину, но только за 400 тыс. рублей откупных.

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении ранее судимого за разбой и незаконный оборот наркотиков 28-летнего Павла Каминского, обвиняемого в ложном доносе. Он признан виновным в ложном доносе и приговорин к году исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Но с учетом ранее совершенного наркопреступления суд назначил ему наказание в виде 9 лет и одного месяца лишения свободы в колонии строгого режима. Каминского взяли под стражу в зале суда.

По словам государственного обвинителя Светланы Котовой, 10 сентября 2014 года Каминский в помещении участкового уполномоченного полиции на улице Газовиков написал заявление об угоне автомашины и вымогательстве.

В отделе полиции № 6 по этому заявлению следователь возбудил уголовное дело, но в ходе предварительного расследования выяснилось, что Каминский ввел полицейских в заблуждение. Поняв, что ему не обмануть сотрудников правопорядка, он рассказал, как все было на самом деле, и согласился на рассмотрение своего дела в особом порядке, без исследования доказательств.

В августе 2014 года его приятель Дмитрий, ссылаясь на свой маленький водительский стаж, попросил взять в аренду автомашину и дал 20 тыс рублей на взнос владельцу. Молодые люди подъехали к магазину «Спортмода» по улице Циолковского, где их уже поджидал владелец черной автомашины «Шевроле Круз» с регистрацией в Свердловской области. Ее хозяин заполнил договор, дал расписаться Каминскому и, получив деньги, уехал. Машину забрал Дмитрий, как потом оказалось — для продажи без документов. Через пару дней Каминскому позвонил хозяин «Шевроле» и поинтересовался, где его автомашина. Тот рассказал, что ее забрали.

Вскоре участковый пригласил незадачливого Каминского к себе на беседу — хозяин «Шевроле» написал на него заявление о краже машины.

Испугавшись ответственности, обвиняемый придумал и рассказал в полиции страшную историю о грабеже и вымогательстве. Дескать, на улице Газовиков ему дорогу преградил черный «Лексус», оттуда вышел молодой человек, сел в салон арендованного «Шевроле» и приказал Каминскому ехать в сторону Туры. Там налетчик выгнал его из салона и забрал машину за то, что Каминский, якобы, торгует наркотиками. Злодей обещал вернуть машину, но только за 400 тыс. рублей откупных.

Полицейские потом нашли многострадальную «Шевроле» и вернули ее хозяину.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени дальнобойщик из Челябинска спалил фуру газовой плиткой
В Тюмени дальнобойщик из Челябинска спалил фуру газовой плиткой
Суд Ленинского района вынес приговор.
#Тюмень
#суд
#дальнобойщик
#прокуратура
#тк
В Тюменской городской думе сформирована молодежная палата
В Тюменской городской думе сформирована молодежная палата
Список из 36 представителей утвержден председателем.
#Тюменская городская дума
#дума
#молодежная палата
#Светлана Иванова
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В деревне Аромашевского района 73 дома смогут подключиться к газовым сетям
В деревне Аромашевского района 73 дома смогут подключиться к газовым сетям
Подать заявку на подключение можно несколькими способами.
#газификация
#газ
#ЖКХ
#Аромашевский район
#Тюменская область
#тк
В День города в Тюмени выберут самую меткую семью
В День города в Тюмени выберут самую меткую семью
Турнир по дартс состоится на Цветном бульваре.
#День города
#викторина
#призы
#новости Тюмени
В Тюмени подростки обстреляли жилой дом
В Тюмени подростки обстреляли жилой дом
Полиция проводит проверку.
#новости Тюмени
#стрельба
#подростки
#тк