Dipol FM | 105,6 fm
85.42
91.45

Застрявших в Италии россиян вывезет "Россия" и Livingston

При этом все расходы по их проживанию в гостиницах и перелету несут туроператоры.

Часть российских туристов, застрявших на отдыхе в Италии по причине банкротства авиакомпании WindJet, возьмет на себя перевозчик Livingston, сообщает Travel.ru.

По данным туристического портала, в период до 3 сентября Livingston будет трижды в неделю летать из Римини в Москву (по средам, пятницам и субботам, первые рейсы — 15 и 17 августа), а также раз в неделю по средам в Ростов (первый рейс — 15 августа). Кроме того, по субботам перевозчик совершит вылеты в Санкт-Петербург из Римини и Катаньи. Условия попадания на эти рейсы по билетам WindJet пока не вполне ясны — по всей видимости, потребуется определенная доплата.

Между тем,RATA-News сообщает о том, что между российскими туроператорами и авиакомпанией «Россия» достигнута договоренность о вывозе около 100 пострадавших от банкротства авиаперевозчика туристов с острова Сицилия. Изначально их было 156, но часть пассажиров удалось рассадить на другие рейсы и вернуть в Россию еще в воскресенье. При этом все расходы по их проживанию в гостиницах и перелету несут туроператоры.

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, тем же бортом в Катанью будут доставлены порядка 120 туристов, чей отдых должен был начаться в минувшую субботу. Игроки рынка также заявили о своей готовности вернуть деньги, если люди вдруг решат отказаться от поездки, поскольку программа оказалась сильно сокращена. «Кроме того, принято решение, что цепочку, которую выполнял Wind Jet из Санкт-Петербурга в Катанью, будет выполнять „Россия“, но теперь не по субботам, как прежде, а по пятницам», — приводит слова Тюриной RATA-News.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье Wind Jet полностью прекратил полеты из-за финансовых трудностей. По данным авиационных властей Италии, в целом банкротство авиакомпании может затронуть 300 тыс. пассажиров, купивших билеты до октября. В Россию Wind Jet выполнял около 20 рейсов в неделю, перевозя более 10 тыс. пассажиров. Основными аэропортами назначения были Бергамо, Верона, Катанья, Палермо, Пиза и Римини.

Федеральное агентство по туризму опубликовало на своем сайте информацию, согласно которой итальянские власти открыли для решения вопросов, связанных с авиакомпанией Wind Jet, специальную телефонную линию: +390 644 596 475.

Для компенсации пассажирам стоимости аннулированных рейсов данной компании письменные запросы в виде заказного письма необходимо направлять по адресу: Wind Jet S.p.A Via S. Giuseppe della Rena, 92, 95 100 Catania, Italy.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Вспышка ботулизма в России: добрались ли зараженные салаты до Тюмени?
Вспышка ботулизма в России: добрались ли зараженные салаты до Тюмени?
Признаки отравления токсином проявляются в первые сутки.
#новости Тюмени
#ботулизм
#здоровье
#Роспотребнадзор
#тк
Вклады или инвестиции? Почему заманчивые ставки по депозитам – это иллюзия высокой доходности
Вклады или инвестиции? Почему заманчивые ставки по депозитам – это иллюзия высокой доходности
Как защитить сбережения на годы вперед.
#инвестиции
#экономика
#деньги
#полезные советы
Более 60 тюменских служебных собак работают в других регионах
Более 60 тюменских служебных собак работают в других регионах
Всего, начиная с 2017 года местный питомник УФСИН подготовил свыше 200 щенков разных пород.
#УФСИН
#кинологи
#собаки
#питомник
#тк
От угона в Германию в 1943-м 16-летнюю девочку спасла мама с бритвочкой
От угона в Германию в 1943-м 16-летнюю девочку спасла мама с бритвочкой
История о войне от тюменского доктора.
#ВОВ
#Великая Отечественная война
#фашисты
#День памяти
#тк
ЕР организует по стране акцию «Свеча памяти», посвященную событиям ВОВ
ЕР организует по стране акцию «Свеча памяти», посвященную событиям ВОВ
Как сообщает сайт ER.ru, в городах создадут сотни «огненных картин», посвященных событиям Великой Отечественной войны.
#ВОВ
#память
#новости России
#новости Тюмени
#Единая Россия