Рано утром старт фестивалю дали рыбаки.
III гастрономический фестиваль «Уха-Царица» в тобольском туристическом комплексе «Абалак» посетили более 3,5 тысяч человек. Участниками конкурсов стали около 50 рыбаков из разных регионов России и 11 ресторанов Тюменской области.
Рано утром старт фестивалю дали рыбаки. Погода в Тобольске выдалась хорошая, поэтому опасения участников промокнуть под дождем не оправдались. После обеда в конкурсную борьбу вступили рестораторы.
Повара из Тобольска, Тобольского района и Тюмени приготовили 200 литров главного фестивального блюда — ухи, которую сначала дегустировали жюри конкурса, а затем ею угощали всех желающих. Кроме того, конкурсанты представили публике другие рыбные блюда, сообщили в пресс-службе администрации Тобольска.
«Количество гостей увеличилось более чем в три раза по сравнению с прошлым годом — мероприятие вызвало широкий интерес среди рестораторов, профессионалов и любителей рыбной ловли», — отметил координатор проекта Алексей Колмаков.
Мероприятие сопровождалось концертной и конкурсной программой для гостей. Все желающие смогли поучаствовать в традиционных состязаниях по перетягиванию сетей и ловле рыбы голыми руками.