Dipol FM | 105,6 fm
88.09
96.3

Тюменский перевозчик самовольно менял назначение остановок

В Тюмени прокуратура внесла представление перевозчику, водитель которого провез 13-летнего пассажира мимо остановки.

В Тюмени прокуратура внесла представление перевозчику, водитель которого провез 13-летнего пассажира мимо остановки. Основание послужила проверка сообщений местных СМИ о том, что 14 января водитель рейсового автобуса высадил несовершеннолетнего на трассе. Об этом «Вслух.ру» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ООО «ЗапСибАвто» осуществляет перевозку пассажиров по маршруту № 103 «Тюмень-Сосновка». 14 января 13-летний мальчик в поселке Богандинский сел в рейсовый автобус по маршруту № 103, чтобы доехать до поселка Боровский к 16:00. Водитель не остановился, в результате подросток не смог выйти на нужной остановке, где его ждал отец. Водитель высадил мальчика на выезде из поселка на ул Трактовой. Мама несовершеннолетнего предала факт огласке.

По уставу автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта регулярные перевозки пассажиров и багажа подразделяются на: перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок; перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок.

Перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в остановочных пунктах осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для каждого остановочного пункта. Остановки для посадки и высадки пассажиров обязательны в каждом остановочном пункте, за исключением случаев, если по расписанию посадка и высадка пассажиров в остановочном пункте осуществляются по требованию пассажиров.

Согласно расписанию движения автобусов пригородного сообщения по маршруту № 103 «Тюмень — Сосновка», утвержденного 1 июля 2016 года начальником управления транспорта и дорожного хозяйства Главного управления строительства Тюменской области, движение автобуса осуществляется с остановками в установленных местах по маршруту регулярных перевозок. Таким образом, водитель автобуса обязан останавливаться на остановочном пункте в п. Боровский. Согласно расписанию автобус прибывает в Боровский в 16:00, время стоянки составляет минуту, отправление в 16:01.

Однако перевозчик ООО «ЗапСибАвто» утвердил свою схему маршрута № 103, в которой остановочный пункт в п. Боровский указан в качестве остановочного пункта «по требованию», что незаконно.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюменской городской думе сформирована молодежная палата
В Тюменской городской думе сформирована молодежная палата
Список из 36 представителей утвержден председателем.
#Тюменская городская дума
#дума
#молодежная палата
#Светлана Иванова
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В деревне Аромашевского района 73 дома смогут подключиться к газовым сетям
В деревне Аромашевского района 73 дома смогут подключиться к газовым сетям
Подать заявку на подключение можно несколькими способами.
#газификация
#газ
#ЖКХ
#Аромашевский район
#Тюменская область
#тк
В День города в Тюмени выберут самую меткую семью
В День города в Тюмени выберут самую меткую семью
Турнир по дартс состоится на Цветном бульваре.
#День города
#викторина
#призы
#новости Тюмени
В Тюмени подростки обстреляли жилой дом
В Тюмени подростки обстреляли жилой дом
Полиция проводит проверку.
#новости Тюмени
#стрельба
#подростки
#тк
В центре Тюмени из-за капремонта теплосетей дороги будут перекрывать до середины сентября
В центре Тюмени из-за капремонта теплосетей дороги будут перекрывать до середины сентября
Предусмотрено шесть этапов проведения работ.
#капремонт
#теплосети
#перекрытие
#дороги
#объезд
#Тюмень
#новости Тюмени
#карт