В Екатеринбурге чаще всего заказывают пиццу и курицу с картофелем. В Сургуте – блюда с северными морепродуктами.
Сервис доставки питания к поездам дальнего следования набирает популярность. Первые 100 выполненных в границах СвЖД заказов показали, что самыми востребованными блюдами являются комплексные обеды для путешественников, а больше всего заявок приходится на Тюмень (60% всех заказов).
В Екатеринбурге чаще всего заказывают пиццу и курицу с картофелем. В Сургуте — блюда с северными морепродуктами, красной рыбой («Уха сибирская», «Форель с цветной капустой», «Цезарь с тигровыми креветками»). Пользователи стремятся не только вкусно и разнообразно питаться в поездке, но и открывают для себя новые блюда, узнают популярную в разных регионах кухню.
Напомним, в границах СвЖД услуга доставки питания в настоящее время доступна для пассажиров поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), которые отправляются или проходят через Сургут, Тюмень, Екатеринбург. Список партнеров сервиса и городов постоянно расширяется, сообщает пресс-служба Тюменского региона СвЖД.
Оставить заказ можно как в момент покупки билета на сайте ОАО «РЖД» (необходимо перейти на старую версию сайта pass.rzd.ru) или в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», так и после — через «Личный кабинет». В обоих случаях пассажиру требуется выбрать сервис «Доставка еды к поезду» из предлагаемого перечня дополнительных услуг.
После выбора сервиса пассажиру будет представлен список станций по маршруту движения поезда, на которых доступна услуга доставки еды. После выбора станции станет доступен список ресторанов и их меню. В заказе можно оформить питание как на одной остановке, так и на нескольких из разных ресторанов.
Доставку еды осуществляют курьеры предприятий общественного питания, из которых пассажир оформил заказ.