Dipol FM | 105,6 fm

Пять событий осени, которые стоит увидеть собственными глазами

.

Для неугомонных путешественников мы подготовили обзор пяти событий осени, которые непременно стоит увидеть собственными глазами. Впрочем, с оговоркой. Ускорившееся в августе падение рубля непременно скорректирует планы туристов в пользу отдыха в России, поэтому большинство событий в обзоре посвящены внутреннему туризму.

День рождения Москвы

Пять событий осени, которые стоит увидеть собственными глазами

Где: Москва (Россия)

Когда: 3-5 сентября

Что происходит: Согласно данным Фонда общественного мнения, треть взрослых россиян никогда не была в Москве. День города чем не повод, чтобы познакомиться со столицей России?

Несмотря на то что дата основания Москвы в этом году не юбилейная (всего-то 868 лет), организаторы праздники приготовили для москвичей и гостей города более 500 мероприятий. Отмечать свой день столица начнет еще 3 сентября. В преддверии праздника на площади у Большого театре состоится концерт «Вечному городу — вечная музыка», где для зрителей прозвучат известные классические произведения в исполнении вокального коллектива «Кватро», Emin, Тамары Гвердцители и других исполнителей.

По-настоящему праздновать день рождения Москва будет 5 сентября. В 12.00 часов стартует торжественная церемония на Красной площади. Гостей города ждут многочисленные концерты, фестивали, выставки по всему городу. Завершится все фейерверком, который будут запускать из 31 точки столицы.

Кстати, для туристов в день города будет предложено 200 бесплатных экскурсий по Москве и ее ближайшим окрестностям.

Как добраться: На момент написания обзора лоукостер «Победа» предлагал на 5 сентября билеты по 3496 рублей в одну сторону.

Кинофестиваль «Киношок»

Пять событий осени, которые стоит увидеть собственными глазами

Где: Анапа (Россия)

Когда: 13 сентября

Что происходит: XXIV Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок», который за более чем 20-летнюю историю успел стать одним из самых значимых фестивалей на постсоветском пространстве.

В рамках фестиваля проходят четыре основных конкурса: полнометражных и короткометражных фильмов «Границы Шока», игровых телефильмов «ТВ-Шок» и детского игрового и анимационного кино «КиноМалыШок». Программа мероприятия пока держится в тайне, но уже известно, что в первый день зрители увидят мировая премьеру белорусского триллера «Мы, братья…».

Помимо конкурсных и внеконкурсных показов на открытых площадках Анапы, проходят также встречи с актерами, многочисленные творческие вечера и гала-концерты, разнообразные культурные программы, круглые столы, ежедневные пресс-конференции, дискуссии и другие важные мероприятия. Каждый вечер для гостей и жителей Анапы проходит акция «Кино на площади», в рамках которой на Театральной площади города можно бесплатно увидеть новинки кинематографа. В общем, прекрасная возможность совместить культурный отдых с бархатным сезоном на Черном море.

Как добраться: опять же с помощью прямого рейса авиакомпании «Победа» из Тюмени. Стоимость перелета в одну сторону в воскресенье 13 сентября составляет 5503 рубля. А вот желающим приехать на день-два пораньше, придется выложить сумму вдвое больше — такова уж особенность ценообразования лоукостера.

Октоберфест

Пять событий осени, которые стоит увидеть собственными глазами

Где: Мюнхен (Германия)

Когда: 19 сентября — 4 октября

Что происходит: Октоберфест — самый большой пивной фестиваль в мире, собирающий ежегодно более 6 млн посетителей. Проходит ежегодно с конца сентября в Мюнхене и длится около двух недель. В центре города устанавливаются множество пивных палаток и разнообразных аттракционов.

Октоберфест известен на весь мир своими огромными пивными палатками или пивными павильонами, в каждый из которых помещается до 10 000 человек. Все они из года в год управляются одними и теми же предпринимателями. Часто это семейная традиция, передающаяся из поколения в поколение.

На Октоберфесте представлены со своими палатками все мюнхенские пивоварни. В соответствии с правилами проведения Октоберфеста на празднике может разливаться только мюнхенское пиво, сваренное в соответствии с мюнхенским законом о чистоте пива 1487 года и немецким законом о чистоте пива 1516 года. Для посетителей открыты 14 больших и 15 маленьких палаток. Цена пива, кстати, составляет примерно 9 евро за литр.

Как добраться: К сожалению, о возрождении прямого рейса из Тюмени в Мюнхен пока ничего неизвестно. Вариант перелета с пересадкой в Москве обойдется примерно в 17600 рублей в одну сторону (время в пути — более 10 часов). Если же добираться до Москвы дискаунтером (или поездом), то прямой рейс из столицы России будет стоить от 12 тыс. рублей.

Бал хризантем

Пять событий осени, которые стоит увидеть собственными глазами

Где: Ялта (Крым)

Когда: 25 октября — 13 ноября

Что происходит: ежегодный цветочный праздник «Бал хризантем 2015», который по традиции с 1953 года проходит в Никитском ботаническом саду (6 км от Ялты).

Коллекция ботанического сада в Ялте насчитывает более 350 видов цветов, но каждый год она пополняется, в каждой новой выставке примерно 15-20 сортов — новые, выведенные сотрудниками учреждения. В открытом грунте можно увидеть тысячи осенних цветов, демонстрирующих такое многообразие форм и цвета, что сложно поверить, будто это один вид растений.

Выставка условно делится на два периода: вначале распускаются мелкоцветные экземпляры, затем — крупноцветные. Помимо увлекательных экскурсий, посетители могут голосовать за понравившиеся сорта хризантем, и к концу ноября представители сада по результатам голосования объявляют «Королеву бала». Кроме того, с 2013 года гости выбирают еще и «Принцессу бала» (из мелкоцветковых хризантем). Некоторые сорта цветов можно приобрести в виде посадочных материалов.

Стоимость входа на мероприятие составляет 80-100 рублей.

Как добраться: сохранится ли прямой рейс из Тюмени в Симферополь на зимний сезон, пока не ясно. Впрочем, и вариант с пересадкой в Москве получается не слишком дорогим — на рейсе S7 в столицу Крыма можно улететь за 7100 рублей в одну сторону (время в пути — 7 часов). Ну, а от Симферополя до Ялты можно добраться общественным транспортом.

Лой Кратонг — праздник воды и огня

Пять событий осени, которые стоит увидеть собственными глазами

Где: Таиланд

Когда: 25 ноября

Что происходит: Один из красивейших праздников Юго-Восточной Азии. «Лой» означает «плавать», а «кратонг» — крохотный плотик, традиционно изготавливаемый из банановых листьев и украшенный цветами, зажжёнными свечами и ароматизированными палочками. В ночь полнолуния миллионы тайцев и туристов пускают кратонги в воды реки, канала, озера или пруда. Зажжённая свеча символизирует свет учения Будды, а сам ритуал — своеобразное отпущение грехов, очищение от обид и дурных мыслей, возможность начать жизнь с белого листа.

Лой Кратонг по времени совпадает с тайским фестивалем Ланна, во время которого тайцы выпускают в небо тысячи горящих фонариков, сделанных из тонкой рисовой бумаги. Традиционно фонарики запускают пары, которые, перед тем как отправить их в небо, загадывают желания. В общем, более романтичной атмосферы, чтобы провести, например, медовый месяц, придумать трудно.

Хорошо и то, что праздник отмечается в Таиланде повсеместно, включая самые популярные курорты страны.

Как добраться: Самое простое — купить пакетный тур в Таиланд с вылетом из Тюмени. Правда цены на отдых в конце ноября основные туроператоры пока не представили.

_Цены на билеты взяты на сайтах авиакомпаний и систем бронирования и могут меняться._

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени впервые пройдет профориентационный фестиваль для абитуриентов вузов
В Тюмени впервые пройдет профориентационный фестиваль для абитуриентов вузов
На мероприятие приглашают выпускников школ.
#абитуриенты
#вузы
#фестиваль
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек
Пьяный тюменец украл из магазина два букета для жены
Пьяный тюменец украл из магазина два букета для жены
Ему грозит до четырех лет тюрьмы.
#МВД
#уголовное дело
#грабеж
#цветы
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек
В Тюменской области летом планируют сыграть свадьбы более 4000 пар
В Тюменской области летом планируют сыграть свадьбы более 4000 пар
Они могут устроить выездную государственную регистрацию.
#ЗАГС
#свадьба
#церемония
#Тобольск
#Тюмень
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тек
Губернатор Александр Моор доложил о ситуации в Вагайском районе главе МЧС Александру Куренкову
Губернатор Александр Моор доложил о ситуации в Вагайском районе главе МЧС Александру Куренкову
На Иртыше применяется весь опыт, приобретенный на реках Тобол и Ишим.
#паводок
#Александр Куренков
#Александр Моор
#Вагайский район
#Иртыш
#МЧС
#Тюменская область
#тек
Тюменец угрожал убить дочь за отказ налить кофе
Тюменец угрожал убить дочь за отказ налить кофе
Ему грозит до двух лет тюрьмы.
#МВД
#уголовное дело
#убийство
#отец
#дочь
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек