Dipol FM | 105,6 fm

Отельер из Ялты советует тюменцам посетить Крым в бархатный сезон

Для первого знакомства с полуостровом лучше всего подходит бархатный сезон.

Чтобы не испортить первое впечатление о Крыме, туда не стоит ехать летом. Такой совет тюменцам дал генеральный менеджер ялтинского отеля «Вилла Елена» Алексей Волошин. Вместе с шеф-поваром Богданом Париновым они приехали в Тюмень, чтобы представить тюменцам крымскую кухню.

Алексей Волошин рекомендует приезжать в Крым либо весной с середины февраля до начала майских праздников, либо осенью. В прошлом году он сам закончил купальный сезон 25 ноября, температура воды в море была 22 градуса.

«Летом полуостров перенасыщен отдыхающими, — дал совет Алексей Волошин. — Очень много туристов, машин. Летом Черное море может быть непредсказуемым, изменится течение и несколько дней вся прибрежная морская вода будет в медузах, или вода окажется холодной. На южном берегу Крыма много скал, которые вплотную подходят к воде и мало пляжей. При этом все пляжи будут заполнены отдыхающими, плюс ко всему проблемы с парковкой, очереди».

По словам Алексея, сложно будет не только хорошо отдохнуть на берегу моря, но и погрузиться в историю Крыма, насладиться его красотой и достопримечательностями, когда вокруг такая масса людей. Одним из мест силы в Ялте считается знаменитый Ливадийский дворец, который когда-то был южной резиденцией российских императоров, и где проходила ялтинская конференция участников антигитлеровской коалиции. Особенные ощущения от посещения музея возникают в кабинете Николая II. В Ялте существуют ночные экскурсии для тех, кто хочет не спеша все осмотреть.

Рассказывая об отеле «Вилла Елена», Алексей Волошин отметил, что они активно развивают ресторанный бизнес. Доход ресторанов достигает 45 и более процентов от общего дохода отеля. Попутно отель для привлечения туристов реализует несколько интересных проектов, в том числе гастрономический туризм, который очень развит в Европе. В программу гастротура входит посещение единственной сохранившейся на постсоветском пространстве устричной фермы, форелевого хозяйства, расположенного в живописном месте рядом с огромным водопадом.

Есть и более оригинальные гастротуры, к примеру, посещение поселения, в котором одна из хозяек выпекает несколько десятков сортов хлеба на натуральных заквасках. Такой хлеб не только очень вкусный и полезный, он ещё и не черствеет в течение 14 дней. Наряду с устрицами в Крыму стоит обязательно попробовать и сладкий лук. Он растёт не везде, а только в тех местах на склонах гор, где были извержения вулканов, поэтому один и тот же сорт лука может давать столь разный вкус.

Гастрономические туры оказались нарасхват, говорят, что туристы в восторге. Ещё одно не менее интересное направление — гастрономические реконструкции по произведениям русских и советских классиков. К примеру, можно отведать блюда, которыми потчевал себя герой «Собачьего сердца» профессор Преображенский. А он, судя по его высказыванию, разбирался в еде: «Еда… штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют».

Не забывайте подписываться на нас в Telegram и Instagram.
Никакого спама, только самое интересное!