Dipol FM | 105,6 fm

Александр Моор проинспектировал строящиеся дороги в микрорайонах областной столицы

Практически завершено строительство дороги на улице Ростовцева рядом с микрорайоном Ямальский-1 от ул. Суходольской до ул. Монтажников.

Устройство велосипедной дорожки от ул. Республики до парка «Гилевская роща», строительство новых дорог на ул. Н. Ростовцева и ул. Н. Федорова в областной столице проинспектировал в рамках рабочей поездки врио губернатора Александр Моор.

В городе поэтапно ведется работа по обустройству велодорожек, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе главы региона. Один из проектов касается создания велосипедной трассы от центральной улицы Республики до полюбившегося горожанам и гостям Тюмени парка «Гилевская роща». Протяженность ее составит более километра. Ширина велосипедной дорожки — от 2 до 3,25 м. Работы выполнены на 95%. На объекте предусмотрено перильное ограждение, дорожные знаки, тактильная плитка, ремонт пешеходной части тротуаров, нанесение горизонтальной разметки.

Как рассказал временно исполняющий полномочия главы администрации Тюмени Руслан Кухарук, проект по созданию велодорожек реализуется не первый год. «Мы поставили задачу при строительстве дорог обязательно предусматривать пешеходную зону и велодорожки. На сегодняшний день их уже более 40 км. По планам общая сеть велодорожек составит 200 км по всему городу. Они свяжут основные места притяжения и отдыха для горожан, чтобы велосипедисты могли добраться с одного конца города на другой», — пояснил он.

Практически завершено строительство дороги на улице Ростовцева рядом с микрорайоном Ямальский-1 от ул. Суходольской до ул. Монтажников. Здесь появилась проезжая часть с парковочными карманами, тротуары, ливневая канализация и наружное освещение. Строители сохранили растущие деревья. В планах высадить вдоль дороги еще более 300 деревьев.

«В этом году выполняется очень значительный объем работ. Строительный сезон короткий, а задачи стоят большие. Важно правильно администрировать и оптимизировать эти работы, а главное качественно и в срок их выполнить. Первые объекты строительства уже завершаются. Улица Н. Ростовцева — фактически последняя улица в этом микрорайоне, которая была без асфальта. С ее вводом мы завершаем здесь строительство дорожной инфраструктуры», — прокомментировал Александр Моор.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Что бы съесть, чтоб похудеть? Основы правильного питания
Что бы съесть, чтоб похудеть? Основы правильного питания
Приводим советы врача.
#еда
#питание
#диета
#врач
#советы
Тобольский музей ищет потенциальных гидов
Тобольский музей ищет потенциальных гидов
Прошедших отбор ждет интересная программа под руководством опытных кураторов.
#музей
#ТИАМЗ
#Тобольск
#гид
#обучение
#курсы
Тюменский студент работает над приложением для оповещения людей о пожаре
Тюменский студент работает над приложением для оповещения людей о пожаре
Сервис должен предоставлять карту с указанием кратчайшего пути эвакуации.
#телефон
#сервис
#оповещение
#ЧС
#студент
#разработка
#аграрный университет
#грант
#новости Тюмени
В селе Казанском с помощью добровольцев наращивают дамбу
В селе Казанском с помощью добровольцев наращивают дамбу
Здесь обещают рекордно высокий паводок.
#дамба
#паводок
#Казанское
#губернатор
#Александр Моор
#Тюменская область
Тюменский художник-декоратор открыла секреты создания кукол для театра
Тюменский художник-декоратор открыла секреты создания кукол для театра
Используются разные материалы: можно взять и кусочек пластика, и трубу изоляционную, а то и конус картонный от туалетной бумаги.
#кукла
#театр
#мастерская
#создание
#творчество
#Тюменский кукольный театр