Dipol FM | 105,6 fm
87.96
94.26

В Тюмени проведут инвентаризацию инженерных сетей, чтобы выявить все бесхозные

Среди выявленных в 2019 году объектов более трети - электросети.

В Тюмени стало меньше бесхозных инженерных сетей. Выявляют их по-разному. В частности, во время ремонтных работ, в том числе во дворах. Во время коммунальных инцидентов, когда выясняется, что определенный участок не занесен ни в какие документы. Или поступают обращения от физических и юридических лиц, у кого возникли сомнения.

На заседании комиссии по благоустройству и городскому хозяйству администрации Тюмени о ситуации с бесхозами сообщила Елена Уляшева, директор департамента имущественных отношений. В 2019 году выявлено 456 объектов, в том числе 168 электросетей. Общая протяженность 72,1 км, в том числе 35,27 км электросетей.

В 2019 году поставлено на учет в Росреестр 2527 объектов, которые были выявлены ранее. Из них 758 сетей водоснабжения, 658 — теплосети. Общая протяженность 522 км, в том числе 201,65 км — электросети.

На учете эти объекты будут стоять год. Если хозяева не объявятся, то они будут переданы в муниципальную собственность. Такую процедуру в 2019 году прошли 1118 объектов, в том числе 903 теплосети. Общая протяженность 95,75 км, в том числе 39,67 км — теплосетей.

По данным на 1 января 2020 года всего в работе находилось 7632 объекта. У 3107 зарегистрировано право муниципальной собственности. 3678 объектов состоят на учете в Росреестре.

«После установления бесхозяйного объекта направляется уведомление организациям („Тюмень Водоканал“, УСТЭК, СУЭНКО), к которым они присоединены, о выявлении и необходимости аварийного прикрытия. После признания права муниципальной собственности объекты переходят в аренду данным организациям», — пояснила Елена Томовна.

Большая часть бесхозных сетей — остаток советских времен и 90-ых. Однако есть и новые, оставленные застройщиками. Как пояснила Елена Уляшева, по действующему законодательству застройщик имеет право не оформлять инженерные сети в собственность, и этой возможностью пользуются. Депутаты озаботились тем, как обязать строительные организации не оставлять бесхозные сети, а передавать их в муниципальную собственность.

Елена Уляшева также сообщила, что с 1 сентября 2019 года началась плановая инвентаризация. Весь город поделили на 129 кварталов, в каждом будут проверены существующие (как показывает практика, у некоторых есть расхождение с фактическим расположением) и выявлены бесхозные.

Фото: gospartner.club.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени "Неделю занятости" откроет ярмарка вакансий для несовершеннолетних
В Тюмени "Неделю занятости" откроет ярмарка вакансий для несовершеннолетних
Свою первую работу на период летних каникул смогут найти подростки старше 14 лет.
#занятость
#работа
#подростки
#Работа России
#новости Тюмени
#тк
Александр Моор показал фото набережной в Ишиме - в апреле и сегодня
Александр Моор показал фото набережной в Ишиме - в апреле и сегодня
Паводок отступает по всей территории Тюменской области.
#паводок
#губернатор
#Александр Моор
#Ишим
#набережная
#Тюменская область
#тк
В старом овраге Салехарда оборудуют парк для отдыха
В старом овраге Салехарда оборудуют парк для отдыха
Там будут организованы мостовые переходы и дорожки для прогулок, установят арт-объекты и беседки для отдыха.
#парк
#отдых
#благоустройство
#Салехард
#ЯНАО
#тк
Жители тюменского села показывают пример экологического мышления
Жители тюменского села показывают пример экологического мышления
В селе Новолыбаево налажен раздельный сбор отходов.
#экология
#мышление
#село
#Тюменская область
#отходы
#переработка
#тк
Афиша на выходные в Тюмени: автокросс, народные промыслы и кино под открытым небом
Афиша на выходные в Тюмени: автокросс, народные промыслы и кино под открытым небом
Эти выходные порадуют любителей автомобилей, театра и рока. Выбрали десятку самых интересных событий субботы и воскресенья.
#Тюмень
#афиша
#выходные
#тк