Dipol FM | 105,6 fm
93.44
99.58

Тюменские лыжники встретили весну марафоном

Помимо медалей самые быстрые получили денежное вознаграждение.

Наступившую весну в Тюмени встретили традиционным лыжным марафоном. В этом году он был юбилейным, пятнадцатым по счету. Об этом Вслух.ру сообщили в департаменте по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

На старт соревнования вышли 85 спортсменов из Москвы, Свердловской области, Кургана, Сургута, Салехарда, Ялуторовска и Тюмени. Однако «королевскую» дистанцию (50 км — у мужчин и 30 км — у женщин) удалось завершить не всем.

На 50-м километре трое претендентов на победу развернули настоящую борьбу только на последних метрах. В итоге первым финишировал представитель Салехарда, чемпион мира среди юниоров Артем Норин. Он отметил, что это его первая победа на тюменском марафоне и что соперники на дистанции оказались сильны и хорошо подготовлены. Лишь секунду уступил победителю гость из Ялуторовска, неоднократный участник и призер тюменского марафона Александр Снипич. С девятисекундным отставанием от лидера третьим финишный створ пересек воспитанник тюменского «Центра спортивной подготовки» Денис Спицов.

В женской гонке лидер определился задолго до финиша — Мария Лихачева, выступающая за Москву, опередила ближайшую соперницу почти на три минуты. Как призналась спортсменка, она предпочитает более сложные трассы с затяжными подъемами и спусками, а победа стала достойным подарком на прошедший день рождения — на днях девушке исполнилось двадцать лет. За «серебро» же участницам пришлось побороться. Второй гонку завершила воспитанница тюменской СДЮСШОР № 2 Анастасия Бекишева, спустя две секунды после нее финишировала сургутянка Анастасия Фролова. Надо сказать, что женские соревнования были представлены лишь в одной возрастной категории — 18 — 39 лет.

Помимо медалей самые быстрые марафонцы получили денежное вознаграждение.

Комплекты медалей и памятные призы были разыграны и в нескольких возрастных группах. Так, в категории от 60 лет и старше самым выносливым оказался тюменец Владимир Сорокин, в категории от 55 до 60 лет победил Александр Мезенцев из Свердловской области, в группах от 50 до 54 и от 45 до 49 лет первыми стали тюменцы Игорь Завьялов и Юрий Бабушкин. В категориях от 19 до 39 лет и от 40 до 44 на первом месте оказались Артем Норин и Александр Снипич.

Среди марафонцев оказались и дебютанты. Так, воспитанница тренера СДЮСШОР № 2 Надежды Коврижных Мария Волкова впервые преодолела 30 км.

Специальных призов «За волю к победе» от председателя Тюменской городской Думы и городской федерации лыжных гонок и биатлона удостоены тренеры — преподаватели СДЮСШОР № 2 Александр Иванов и Сергей Устюгов.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Какая польза от тюменской лечебной грязи: комментарий врача
Какая польза от тюменской лечебной грязи: комментарий врача
При каких диагнозах она поможет.
#здоровье
#санаторий
#врач
#эксперт
#Тюмень
#новости Тюмени
Бдительные тюменцы сообщили о брошенном грузовике
Бдительные тюменцы сообщили о брошенном грузовике
Куда заявить об автохламе во дворах.
#авто
#транспорт
#порядок
#обращения
#жалобы
#Тюмень
#новости Тюмени
Александр Моор: Уровень воды в реке Ишим – 959 см
Александр Моор: Уровень воды в реке Ишим – 959 см
Расчистка начнется сразу после ухода воды.
#Александр Моор
#губернатор
#паводок
#Ишим
#Тюменская область
В Тюменской области «гаражной амнистией» могут воспользоваться 26 тысяч человек
В Тюменской области «гаражной амнистией» могут воспользоваться 26 тысяч человек
80% заявителей получили положительное решение.
#гаражная амнистия
#собственность
#оформление
#Андрей Киселев
#Тюменская область
#новости Тюмени
В Ишиме завершают укрепление дамбы
В Ишиме завершают укрепление дамбы
Критическая отметка на этом участке — 850 сантиметров.
#паводок
#дамба
#Александр Моор
#Ишим
#Тюменская область