Dipol FM | 105,6 fm

«Рубиновый кубок»: непредсказуемый турнир

Игроки «Кубани» 30 августа скрестят клюшки с представителями Усть-Каменогорска. Тюменцы встретятся с ижевским клубом.

В Тюмени продолжается хоккейный турнир «Рубиновый Кубок». В дневном матче 29 августа красноярский «Сокол» столкнулся с «Кубанью» из Краснодара и уступил — 0:2.

Первый период прошел в сумбурном ключе. Команды искали счастье у чужих ворот, но это у них не слишком хорошо получалось. Лишь на 52-й минуте матча «Кубани» удалась стремительная контратака. Получив шайбу от Дениса Цыганова, Вадим Перескоков сделал вид, что будет делать передачу, но бросил по воротам, застав, таким образом, врасплох голкипера Виталия Евдокимова. Сибиряки бросились отыгрываться, заработали большинство и несколько раз были близи к успеху. За 8 секунд до сирены пыл «сколов» охладил Цыганов, пославший шайбу в открытый угол ворот. Ему ассистировали Александр Журун и Даниил Ердаков.

В вечернем матче «Казцинк-Топепдо» из Усть-Каменогорска одолело ижевскую «Ижсталь» — 5:3.

Первый период команды провели бодро. Но первое же удаление в составе «Устинки» на экваторе отрезка привело к голу в ее ворота — прицельный бросок произвел Денис Вихарев. Однако торпедовцы быстро воспряли духом. Благодаря удачному «выстрелу» под перекладину ижевских ворот опытного нападающего устькаменогорцев Вадима Рифеля. Не прошло и минуты, как голкипер «Ижстали» Александр Пиманкин капитулировал во второй раз. И вновь его застал врасплох дальний бросок — отличился Александр Казначеев.

В начале следующего отрезка шайбу в ворота отправил Досжан Есиркенов, которому никто не помешал бросить с близкого расстояния. Ижевские хоккеисты включили «четвертую передачу», закружившись вихрем в чужой зоне. В результате оборона устькаменогорцев капитулировала перед напором Тимура Шингареева. Во втором периоде ижевская команда трижды действовала в меньшинстве, но выстояла.

Самые интересные события в третьего периода начались с 56-й минуты, когда Егор Петров, реализовав большинство, упрочил лидерство устькаменогорской команды. Ижевцы не сдались и застивили голкипера «Казцинк-Торпедо» Андрея Янкова умышленно сдвинуть свои ворота. У «Ижстали» вышел на площадку шестой полевой игрок и подопечные Андрея Разина попытались сократить отставание в формате «6×4». Пару раз шайба чудом не оказалась в «рамке» казахстанского клуба. Тем не менее, «Устинка» выстояла, и Сергей Кочетков на 60-й минуте отправил «снаряд» в пустые ворота «Ижстали».

Сейчас таблицу «Рубинового Кубка» возглавляет «Кубань» из Краснодара, набравшая 6 очков. На 2 балла отстает от лидера красноярский «Сокол». Эти команды провели по три матча. В багаже «Ижстали» и «Казцинк-Торпедо» по 4 пункта. Они занимают третье и четвёртое места соответственно. Замыкает таблицу местный «Рубин», в активе которого 2 очка.

Игроки «Кубани» 30 августа скрестят клюшки с представителями Усть-Каменогорска. Тюменцы встретятся с ижевским клубом. Начало поединков в 13 и 17 часов соответственно, сообщает пресс-служба тюменского клуба.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Что бы съесть, чтоб похудеть? Основы правильного питания
Что бы съесть, чтоб похудеть? Основы правильного питания
Приводим советы врача.
#еда
#питание
#диета
#врач
#советы
Тобольский музей ищет потенциальных гидов
Тобольский музей ищет потенциальных гидов
Прошедших отбор ждет интересная программа под руководством опытных кураторов.
#музей
#ТИАМЗ
#Тобольск
#гид
#обучение
#курсы
Тюменский студент работает над приложением для оповещения людей о пожаре
Тюменский студент работает над приложением для оповещения людей о пожаре
Сервис должен предоставлять карту с указанием кратчайшего пути эвакуации.
#телефон
#сервис
#оповещение
#ЧС
#студент
#разработка
#аграрный университет
#грант
#новости Тюмени
В селе Казанском с помощью добровольцев наращивают дамбу
В селе Казанском с помощью добровольцев наращивают дамбу
Здесь обещают рекордно высокий паводок.
#дамба
#паводок
#Казанское
#губернатор
#Александр Моор
#Тюменская область
Тюменский художник-декоратор открыла секреты создания кукол для театра
Тюменский художник-декоратор открыла секреты создания кукол для театра
Используются разные материалы: можно взять и кусочек пластика, и трубу изоляционную, а то и конус картонный от туалетной бумаги.
#кукла
#театр
#мастерская
#создание
#творчество
#Тюменский кукольный театр