Dipol FM | 105,6 fm

На Песьяном всех рыболовов съел «Кракен»

У команды из Екатеринбурга на чемпионате по рыболовному спорту оказался самый крупный улов.

Общий улов спортсменов на областном чемпионате по рыболовному спорту, который проходил на озере Песьяном, составил 4 кг 810 гр. Впервые на тюменском льду профессионалы состязались в мастерстве ловли рыбы на блесну. Раньше такие соревнования у нас не проводились, так как среди местных рыболовов больше распространена мормышка. По словам председателя областной федерации по рыболовному спорту Игоря Савиных, были опасения, что не удастся собрать необходимый минимум участников, тем не менее все сложилось более чем удачно: зарегистрировались 8 команд из Тюменской области и соседних регионов и все остались довольны, включая тех, кто ничего не поймал, зато смог многому научиться у настоящих профи.

Озеро Песьяное находится в районе Лесобазы. В водоеме водится чебак, окунь, судак, щука. Во время соревнований довольно неплохо клевал чебак, как известно, его выманивают не бесной, а малинкой. И все, кто ловил не для зачета сочувствовали, спортсменам, которые жаловались на отсутствие клева. Рыболовы постоянно меняли позиции, бурили новые лунки и лишь разводили руками. На самом деле клев был, просто о своих успехах, чтобы раньше времени не выдать удачное место, никто не распространялся, и это подтвердили трофеи во время церемонии взвешивания.

Самой удачливой на чемпионате оказалась команда из Екатеринбурга со звучным названием «Кракен». Ее капитан, кандидат в мастера спорта Сергей Кондаков приехал в Тюмень за пару дней и разведал все клевые места. Сергей признался Вслух.ру, что он измерил дно озера, изучил перепады глубин и ловил окуня на глубине не менее 5 метров, поэтому ему и его землякам удалось поймать хищников весом по 150 грамм. Многим же их соперникам пришлось довольствоваться откровенной мелочью, при виде которой ухмыльнулись бы даже коты.

Чемпионы ловили на «магазинные» блесна. Секрет охотника на хищную рыбу кроется не в самой блесне, а в их количестве — чем больше разных блесен, тем лучше. У каждого из команды победителей был набор из десяти удочек с разными блеснами. И лишь одна из них может оказаться рабочей. «Угадать с блесной нереально, у меня на тренировке работала одна блесна, а на соревнованиях другая, — пояснил Вслух.ру Сергей Кондаков. — Закономерность же на зимней рыбалке одна — чем больше пробуришь лунок, тем больше будет улов».

Общий улов «кракенов» составил 1668 гр. На втором месте также оказались гости из Екатеринбурга — улов команды «Цикада» потянул на 1254 гр. Тройку лидеров замыкает команда «Из Кургана» с результатом 494 гр. Тюменцам удалось завоевать шестое, седьмое место из восьми. На таких чемпионатах можно только получить опыт, но и спортивный разряд, который присваивают всем, кто занимает призовые места.

Как пояснил Игорь Савиных, угадать трудно не только с блеснами, но и местом для лова рыбы и не факт, что в следующий раз, там где рыбачили «кракены», рыболовам снова улыбнется удача. Кстати, здесь же на Песьяном 6 февраля запланирован городской чемпионат по рыбной ловле. Зачет также будет проводиться так же на блесну. 22 февраля спортсмены будут состязаться на Янтыке в ловле на мормышку.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
«Машины Голдберга», «Интеллектуальные игры», «Хакатон»: что представят тюменские студенты в ДК "Нефтяник"
«Машины Голдберга», «Интеллектуальные игры», «Хакатон»: что представят тюменские студенты в ДК "Нефтяник"
Тюменцы смогут увидеть работы шести неконцертных направлений.
#Студенческая весна
#направления
#студенты
#ДК Нефтяник
#выставка
#новости Тюмени
В Тюмени состоялся первый фэшн-показ "Шипы и розы"
В Тюмени состоялся первый фэшн-показ "Шипы и розы"
Это совместный проект модельеров и представителей индустрии развлечений.
#мода
#показ
#ЦУМ
#индустрия
#тенденции
#новости Тюмени
#дизайнеры
#модельеры
В Тюменской области продолжают дорожать услуги зарубежного туризма
В Тюменской области продолжают дорожать услуги зарубежного туризма
Оборот платных услуг превышает 14 млрд рублей в месяц.
#Тюменьстат
#Росстат
#статистика
#услуги
#Тюмень
#новости Тюмени
Александр Моор: Вместе со всем справимся
Александр Моор: Вместе со всем справимся
Губернатор рассказал о тех, кто готов помочь нуждающимся во время паводка.
#паводок
#помощь
#дамбы
#Александр Моор
#губернатор
#Тюменская область
Дачникам дали советы, как ухаживать за садовыми деревьями
Дачникам дали советы, как ухаживать за садовыми деревьями
До распускания почек нужно провести санитарную обрезку.
#деревья
#сад
#дача
#помощь
#советы
#вредители
#обработка