Dipol FM | 105,6 fm
82.63
89.09

Медали Чемпионата Европы стали для тюменских дзюдоистов первыми в карьере

Теперь спортсмены будут готовиться к Чемпионату мира.

Завоевать золотую медаль чемпионата Европы по дзюдо, который проходил с 20 по 23 апреля в Варшаве, тюменскому спортсмену Мусе Могушкову помешала болезнь. Она настигла спортсмена за месяц до начала соревнований и вмешалась в процесс подготовки. В итоге в категории до 73 кг Муса Могушков проиграл в финале и завоевал серебряную медаль. Об этом он рассказал на пресс-конференции, посвященной выступлению тюменцев на чемпионате Европы.

«У этой медали две стороны. Я доволен тем, что это моя первая медаль чемпионатов Европы. Но недоволен, тем, что она серебряная — маленького шага не хватило до золота. Но для этого есть основания. За месяц до чемпионата очень сильно заболел. Хочу поблагодарить врачей, что поставили меня на ноги. Но набрать пиковых кондиций я не смог», — заявил Муса Могушков.

По ходу турнира он победил первого номера мирового рейтинга Рустама Оруджева из Азербайджана, а в полуфинале расправился с Тохаром Бутбулем всего за 30 секунд. В финале же тюменский дзюдоист уступил азербайджанцу Хидаяту Хейдарову лишь в дополнительное время по замечаниям.

«Когда-то я сам был первым номером мирового рейтинга, поэтому ничего особенного встреча с Оруджевым для меня не представляла. Я знал, как с ним бороться. Но в первых трех встречах были неудобные для меня соперники — что физически, что по тактике ведения борьбы. Эти схватки меня измотали, и на финал сил уже не хватило. Других причин я не вижу», — пояснил Муса Могушков.

Еще один тюменский дзюдоист Казбек Занкишиев стал бронзовым призером чемпионата в весовой категории до 100 кг. Эта медаль стала для Казбека первой «взрослой» наградой. До этого он побеждал лишь на юниорских первенствах Европы и мира. По ходу соревнований Казбек победил призера Олимпийских игр, чемпиона мира Варлама Липартелиани из Грузии, а в схватке за бронзу оказался сильнее азербайджанца Эльмара Гасымова.

«Очень сильно настраивался, особенно на Липартелиани, потому что два года назад проиграл ему. Очень хотелось его выиграть. Был прием, который мы с тренером специально отрабатывали, и Липартелиани на него попался», — рассказал Казбек Занкишиев.

Чемпионат Европы стал первым крупным турниром после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. На него собрались все сильнейшие европейские дзюдоисты, 369 спортсменов из 41 одной страны. Следующий важный старт — чемпионат мира, который пройдет в августе в Будапеште. Оттуда тюменские спортсмены обещали вернуться уже с золотом.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени распродают остатки имущества Антипинского НПЗ
В Тюмени распродают остатки имущества Антипинского НПЗ
За него хотят выручить 3 млн рублей.
#новости Тюмени
#АНПЗ
#банкротство
#тк
На опасной для пешеходов улице в Тюмени появилось освещение
На опасной для пешеходов улице в Тюмени появилось освещение
На Усадебной нет тротуаров, и местные жители идут по обочине, либо по краю проезжей части.
#освещение
#благоустройство
#дороги
#безопасность
#школьный маршрут
#дети
#тк
Мошенник в Тюмени украл у банка 57 миллионов рублей, используя чужие налоговые данные
Мошенник в Тюмени украл у банка 57 миллионов рублей, используя чужие налоговые данные
Ближайшие пять лет он проведет в колонии.
#новости Тюмени
#мошенничество
#суд
#кредиты
#банки
#тк
В Тюменском госуниверситете 20 июня начинается приемная кампания
В Тюменском госуниверситете 20 июня начинается приемная кампания
В этом году поступить в ТюмГУ на бюджетной основе на направления бакалавриата/специалитета сможет 1451 человек.
#ТюмГУ
#поступление
#приемная комиссия
#рейтинг
#Иван Романчук
На «Трезвой пятнице» в Тюмени можно увидеть ретро-авто и получить призы
На «Трезвой пятнице» в Тюмени можно увидеть ретро-авто и получить призы
Также здесь пройдут показательные выступления по стрит-воркауту и силовому экстриму.
#ГАИ
#ДТП
#мастер-классы
#дрифт
#байкеры
#тк