Dipol FM | 105,6 fm

Биатлонный Рупольдинг: бронза Шипулина и Гараничева, серебро эстафетной четверки

На четвертом этапе сборная Россиии не завоевала ни одной медали, на пятом - уже три.

После невзрачного четвертого этапа по биатлону российские спортсмены выступили довольно ярко на пятом. Оба этапа проходили в немецком Рупольдинге, но оказались совершенно не похожими друг на друга. На четвертом не было завоевано ни одной награды, и если к посредственным результата женской сборной мы, кажется, уже привыкли, то дружный провал мужской сборной выглядел все-таки неожиданно. Ребята смогли реабилитироваться на пятом этапе, добавив в копилку две бронзы и одно серебро.

В спринте бронзу завоевал Антон Шипулин, в шестерку вошли еще два россиянина — Максим Цветков и Евгений Гараничев.

В масс-старте до пьедестала добежал тюменец, эта медаль была долгожданной. Финиш гонки оказался очень напряженным — за серебро Евгений Гараничев спорил с лидером общего зачета Мартеном Фуркадом. Казалось бы, француз, по праву считающийся быстрейшим биатлнистом планеты, должен был легко оторваться от россиянина, однако Гараничев показал, что не намерен сдаваться без боя. К сожалению, в финишном створе сильнее оказался Мартен Фуркад и стал обладателем серебра, Евгений Гараничев занял третье место. У них по одному промаху. У победителя немца Эрика Лессера промахов нет.

«Бронза — это очень здорово! — цитирует слова Евгения Гараничева СБР. — Я настраивался на борьбу, был сосредоточен на гонке. Чем сложнее погода, тем лучше для меня. На финишном круге мне показалось, что Мартен Фуркад кинется в борьбу, как он это делает обычно. Но он почему-тосначала дернулся, а потом решил оставить силы. Не понял его действий, если честно. В итоге и сам он не дернулся за Эриком Лессером, и мне не дал этого сделать. За 200 метров Фуркад меня обошел на крутом повороте, он втиснулся между мной и рекламным щитом. Мне пришлось поднять палки, чтобы избежать столкновения. Можно было пожестче сработать, но я выбрал более разумный вариант, а потом не смог поддержать рывок Фуркада. Мне теперь надо работать над последним рубежом, чтобы не ошибаться там. Дальше буду трудиться и бороться до последнего метра».

В эстафете мужская четверка завоевала серебро, напомним, что в предыдущей эстафете россияне были первыми. Вновь прекрасно провели свои этапы Евгений Гараничев и Антон Шипулин, Алексей Волков также справился неплохо, не самым лучшим образом пробежал Максим Цветков, он слишком много времени провел на огневом рубеже, используя дополнительные патроны. Россияне с шестью доппатронами уступили золото норвежцам, у которых было 12 дополнительных патронов. Бронза — у австрийцев, которым пришлось зайти на штрафной круг.

У женской сборной в личных гонках результатов так и нет, лишь в индивидуальной гонке Ольга Подчуфарова с чистой стрельбой замкнула десятку лучших, но нужно отметить выступление девушек в эстафете. До медалей российская четверка не добиралась со времен Сочи-2014, в нынешнем сезоне команда была девятой, поэтому четвертое место во вчерашней гонке Екатерины Шумиловой, Дарьи Виролайнен, Екатерины Юрловой и Ольги Подчуфаровой— это уже шаг к успеху. Соперницы давали нам шанс — мазали, заходили на штрафные круги, но и у нас случились осечки. Шумилова на стойке использовала три дополнительных патрона, но сумела избежать штрафного, а Виролайннен ошибалась слишком много и зашла на два штрафных круга. Отлично пробежали свои этапы Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова, их стараниями команда вышла на четвертое место. Первыми стали украинки с одним штрафным кругом, вторыми немки с двумя. Елена Пидгрушная сумела грамотно разложить силы по дистанции и тактически верно сработала на финише — не пустила в створе Лауру Дальмайер.

Третьими стали итальянки, которые обошлись без наматывания лишних метров. Доротея Вирер лишь на 1,1 сек. опередила Ольгу Подчуфарову.

Драматично сложилась гонка для белорусок. Надежда Писарева шла лидером, но на дистанции у нее свело мышцы бедра. Своей этап она завершила практически пешком, в итоге сборная финишировала во втором десятке.

Следующий этап начнется в Италии 21 января.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Кардиолог объяснил, как отличать повышенное давление от приступа тревоги
Кардиолог объяснил, как отличать повышенное давление от приступа тревоги
При каких симптомах следует обратиться к врачу.
#кардиология
#врач
#советы
#здоровье
#Тюмень
#новости Тюмени
В Ялуторовском районе завершились работы по укреплению земляного вала
В Ялуторовском районе завершились работы по укреплению земляного вала
Жители работали, несмотря на непогоду.
#дамба
#паводок
#защита
#Ялуторовский район
#Тюменская область
Александр Моор: Прирост воды на реке Ишим замедлился
Александр Моор: Прирост воды на реке Ишим замедлился
Однако нельзя терять бдительность.
#Александр Моор
#паводок
#эвакуация
#Ишим
#Тюменская область
Второй комплекс «Дом совы» появился в тюменском «Роднике»
Второй комплекс «Дом совы» появился в тюменском «Роднике»
В два раза больше детей смогут поправить здоровье.
#Родник
#помощь
#дети
#здоровье
#Тюмень
#новости Тюмени
Жители Тюменской области стали чаще пользоваться услугами общественного питания
Жители Тюменской области стали чаще пользоваться услугами общественного питания
Динамика оборота сферы растет.
#Росстат
#статистика
#бизнес
#общепит
#Тюменская область
#новости Тюмени