Dipol FM | 105,6 fm
93.59
99.79

На 3% снизилось в регионе число преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии

В первый день осени полицейские проверили 147 организаций. Как выяснилось, семь магазинов продолжали реализацию алкоголя после 21.00.

Благодаря принятым правительством Тюменской области и полицией мерам на 3% снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и на 14,6% - количество несовершеннолетних, совершивших преступления в алкогольном опьянении. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник управления организации участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД Тюменской области Александр Приходько.

С начала года сотрудники полиции Тюменской области провели более 500 проверок и выявили 448 нарушений антиалкогольного законодательства. В 244 случаях у продавцов отсутствовали лицензии на реализацию алкогольной продукции, в 108 — продавцы нарушили правила торговли, в 66 случаях продукция не была маркирована специальными акцизными марками, а 25 нарушений связано с оборотом продукции без специальных акцизных марок. Полицейские составили 429 административных протоколов, по которым суды наложили штрафов на общую сумму 1 млн 683 тыс. 300 рублей.

По его словам, областное правительство, прокуратура и МВД стали инициаторами сокращения часов розничной торговли алкоголем, а областная дума реализовала эту инициативу. С первого сентября в Тюменской области торговля алкоголем ограничена до 21.00. К стати, в некоторых регионах страны запрет на торговлю распространяется с 18.00.

В первый день осени полицейские проверили 147 организаций. Как выяснилось, семь магазинов продолжали реализацию алкоголя после 21.00. В четырех случаях алкоголь отпускался несовершеннолетним. Участковые полиции в одном из сельских районов области выявили и изъяли 400 литров самогона, предназначенного для продажи.

Как рассказал Александр Приходько, продажа самогонных аппаратов в нашей стране не запрещена, а их обладатели могут смело гнать продукцию. Но только для себя, а не на продажу. Однако дырами в законодательстве пользуются коммерсанты, которые регистрируют торговую точку как «магазин-бар». Достаточно поставить барную стойку, пару столиков, стульев и можно отпускать покупателю вскрытую при нем бутылку с алкоголем. Торговать так можно круглосуточно.

От алкоголизации населения страдают в основном сельские районы. Особенно граничащие с Республикой Казахстан, где относительно дешевый алкоголь. На профилактических учетах в территориальных ОВД состоит 2 тыс. 598 больных алкоголизмом и представляющих опасность для окружающих. В этом году на профилактический учёт поставлено еще 169 алкоголиков.

Участковые уполномоченные направили в органы здравоохранения 62 информации о постановке на учет и проведении медицинских мероприятий в отношении страдающих алкогольной зависимостью и состоящих на учете в территориальных ОВД.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени с партией наркотиков задержали таксиста из Новосибирской области
В Тюмени с партией наркотиков задержали таксиста из Новосибирской области
Ему грозит до 20 лет тюрьмы.
#МВД
#уголовное дело
#наркокурьер
#наркотики
#Тюмень
#новости Тюмени
#новости России
Въезд транспорта в Курганскую область из-за паводка будет ограничен
Въезд транспорта в Курганскую область из-за паводка будет ограничен
На границах с регионами расположены пять мобильных пунктов.
#паводок
#транспорт
#ограничения
#Курган
#Тюменская область
Жителей Ишима срочно эвакуируют из подтопляемых домов
Жителей Ишима срочно эвакуируют из подтопляемых домов
Развернуты пункты временного размещения.
#паводок
#эвакуация
#оповещение
#Ишим
#Тюменская область
Тюменцев призывают внести свой вклад в оформление города ко Дню Победы
Тюменцев призывают внести свой вклад в оформление города ко Дню Победы
Скачать шаблоны единой концепции могут все желающие.
#День Победы
#праздник
#оформление
#концепция
#Тюмень
#новости Тюмени
Паводок в Тюменской области: в Казанке с пяти утра наращивают дамбу
Паводок в Тюменской области: в Казанке с пяти утра наращивают дамбу
Ее поднимут до 10 метров.
#паводок
#дамба
#защита
#волонтеры
#Казанский район
#Тюменская область