Dipol FM | 105,6 fm

Амнистированного дезинфектора, который отравил 38 тюменцев, снова будут судить

Работы 22 октября 2014 года проводил дезинфектор Петров, который нарушил инструкцию и смешал два средства «Фуфанон-супер» и «Эсланадез-Инсектицид» с водой.

Тюменский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда Тюмени от 19 августа о прекращении по амнистии уголовного дела в отношении дезинфектора ООО «Специализированное предприятие «Вектор» Владимира Петрова. Он обвинялся в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, спецпредприятие «Вектор» на основании договора оказывало ООО «Лига» услуги по дератизации и дезинсекции заведения «Пицца Миа», расположенного на первом этаже жилого дома по ул. 50 лет Октября, 32. Поскольку тараканы из подвала жилого дома проникали в заведение, ООО «Лига» заказало «Вектору» провести дезинсекцию подвала. Работы 22 октября 2014 года проводил дезинфектор Петров, который нарушил инструкцию и смешал два средства «Фуфанон-супер» и «Эсланадез-Инсектицид» с водой (препараты могут смешиваться с водой только по отдельности), а затем обработал подвал, не проветрив его. В результате нарушений пары превышенных концентраций гидрохлорида и гидрофторида распространились по вентиляционной шахте в квартиры и организации общественного питания, расположенные на первом этаже дома № 32 по ул. 50 лет Октября.

Согласно данным лабораторных исследований, только содержание гидрофторида в пробах воздуха в некоторых квартирах превышало предельно допустимые концентрации в 85−220 раз. В результате 35 человек, в числе которых жильцы, обсуживающий персонал двух заведений общепита (ресторана «Кои сан» и «Пиццы Экспресс») и посетитель пиццерии получили острое химическое ингаляционное отравление легкой степени, которое причинило их здоровью легкий вред. Еще три человека (клиентка ресторана и два жильца), хотя отравление не получили, но испытывали дискомфорт от вредных паров. В числе пострадавших беременная женщина и трое малолетних детей в возрасте 2, 3 и 4 лет. Жильцы дома до выветривания вредных паров были эвакуированы в одну из гостиниц.

В ходе следствия 21 потерпевший заявил гражданские иски на суммы от 30 тыс. до 1 млн рублей. Общая сумма заявленных исков составила 9 млн 670 тыс. рублей. 19 августа этого года Ленинский районный суд прекратил уголовное дело в отношении Петрова в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Прокуратура обжаловала постановление в Тюменский областной суд.

Согласно постановлению Государственной думы об амнистии не подлежат прекращению уголовные дела, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Санкция ч. 1 ст. 238 УК наряду со штрафом, обязательными работами, ограничением свободы предусматривает и лишение свободы на срок до двух лет, что исключает возможность прекращения уголовного дела в отношении Петрова.

Тюменский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда о прекращении уголовного дела по амнистии и направил дело на новое рассмотрение.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменские студенты предложили идеи для идеального кампуса
Тюменские студенты предложили идеи для идеального кампуса
Они стали участниками хакатона в Нижнем Новгороде.
#ТюмГУ
#студенты
#кампус
#наука
#образование
#тк
Главы регионов УрФО представят перспективные проекты на выставке "Россия"
Главы регионов УрФО представят перспективные проекты на выставке "Россия"
Они охватывают разные отрасли экономики.
#выставка-форум Россия
#УрФО
#Владимир Путин
#Владимир Якушев
#Александр Моор
#Тюменская область
#проекты
#тк
В Тюмени открыли "индустриальную" библиотеку
В Тюмени открыли "индустриальную" библиотеку
Пространство создано для обмена идеями.
#библиотека
#Руслан Кухарук
#Тюмень
#открытие
#тк
В Тюмени судили водителя, который не увидел и сбил женщину на пешеходном переходе
В Тюмени судили водителя, который не увидел и сбил женщину на пешеходном переходе
По его словам, она буквально "упала с неба" на капот его машины.
#ДТП
#наезд
#пешеход
#водитель
#суд
#тк
У Тюменской школы посадили первые "Папины берёзки"
У Тюменской школы посадили первые "Папины берёзки"
Так называется акция "Бессмертного полка" в память о погибших на СВО военнослужащих.
#СВО
#память
#акция
#Бессмертный полк
#Геннадий Иванов
#тк