В программу фестиваля были включены проведение мастер–классов от поваров с мировым именем.
В Тюмени прошло пышное гастрономическое торжество — 5-й фестиваль гостеприимства, который был организован под лозунгом «Моя профессия нужна моей стране». Лучшие повара, кондитеры, бармены, бариста показывали свой талант 30−31 октября в Выставочном зале «Тюменская ярмарка». По итогам мероприятия судьи решили, что первого места за профессиональное мастерство достойны кулинары ресторации «V cafe».
В программу фестиваля были включены проведение мастер-классов от поваров с мировым именем, выставка специализированного оборудования и посуды, ингредиентов для пекарского и кондитерского производства. Стоит отметить, что гости праздника смогли узнать много нового и полезного. Безусловно, для домашних условий поварам-любителям нет необходимости приобретать промышленное оборудование (на этом сайте small/vegetables_dryer/ можно подобрать качественный прибор для сушки овощей и фруктов, а также прочую мелкую технику).
Победители кулинарного соревнования, повара ресторации «V cafe» — Н. Ибрагимов и А. Данилов достойно представили на суд членам жюри и гостям фирменное банкетное блюдо, посвященное теме «Сибирская рыбалка». Конкурсная работа кулинаров — это оригинальное сочетание всех видов рыб, которые водятся в водоемах нашего края — стерлядь, муксун, щука и пр. Судьи и зрители были поражены не только превосходными вкусовыми качествами кулинарных шедевров, но и оригинальным оформлением, например, расстегаи с икрой щуки были приготовлены в форме рыбы. Варианты подачи были просты и изысканны, поэтому зрители, посетившие мероприятие, смогли взять их на заметку для украшения праздничного стола.
_Экспресс — рецепт: салат с тунцом и огурцом_
_Чтобы разнообразить стандартное меню, можно приготовить несложный и вкусный салат с тунцом и огурцами. Приготовление занимает не более 20 минут. Понадобятся такие продукты: консервированный тунец (1 банка), свежие огурцы (2−3 шт.), листья салата (80 гр.), майонез или сметана (по вкусу). Свежие огурцы необходимо нарезать соломкой, зелень салата измельчить, а мякоть консервированного тунца размять вилкой. Все составляющие перемешать и заправить майонезом или сметаной. Аккуратно выложить на блюдо, по желанию перед подачей украсить._