Dipol FM | 105,6 fm

Легкие летние блюда для жарких дней

Туристический сайт momondo.ru советует, что перенести высокие температуры помогут легкие блюда из свежей зелени, овощей и сочных фруктов и освежающие напитки.

Вот вот наступит долгожданное лето и принесет с собой яркое солнце, радость и жаркую погоду! Туристический сайт momondo.ru советует, что перенести высокие температуры помогут легкие блюда из свежей зелени, овощей и сочных фруктов и освежающие напитки. Оригинальные рецепты и традиции есть в национальной кухне каждой страны, где летний сезон приносит горячие деньки!

Гаспачо: окрошка по-испански

Главные летние супы в славянской кухне — это, конечно, окрошка, свекольник, ботвинья и холодник. В Болгарии летом готовят таратор — огуречный суп на йогурте, во Франции — охлажденный картофельный суп-пюре с луком и сливками вишисуаз, в Таиланде — легкие супы на основе кокосовой воды. А в знойной Испании главное место на летнем столе занимает томатный гаспачо.

Гаспачо — этот традиционный испанский суп из свежих овощей и зелени с чесноком, лимонным соком и разными приправами. Он настолько популярен, что в испанском языке есть слово Gazpachero, обозначающее профессию человека, который готовит гаспачо. (_Оригинальный рецепт гаспачо можно найти на сайте_ http://www.yogabodylanguage.com/gaspacho/)

Ингредиенты, консистенция и способ подачи очень разнообразны: у каждого шеф-повара и каждой испанской хозяйки свой «правильный» рецепт. Но будьте уверены: в любом заведении Испании вам подадут прекрасно охлаждающий гаспачо! Смело отправляйтесь в столицу Испании Мадрид за кулинарными впечатлениями, тем более даже летом авиабилеты можно найти по доступным ценам.

Освежающий Смузи

В жару просто не обойтись без легкого смузи — он заменит полноценный обед или перекус! Смузи — это густой коктейль из измельченных в блендере разнообразнейших ингредиентов: ягод, фруктов, кусочков льда, сока, молока, йогурта, зелени, овощей, меда, сухофруктов, чаев, кофе, сиропов, специй итд. Из этого многообразия вы обязательно найдете ингредиенты для любимого летнего коктейля!

Родина смузи — западный берег США, солнечная Калифорния, чьи пляжи облюбовали поклонники серфинга. В знойный полдень нет ничего приятнее прохладного ветерка с океана в тени прибрежного кафе и великолепного тропического смузи с кусочками льда!

Свежие роллы с овощной начинкой

Китайское название chūn juǎn (春卷) в буквальном переводе означает «весенний» или «свежий» ролл; в Европе и США распространено название Спринг-ролл.

Первоначально они мало чем напоминали роллы: на лист рисовой бумаги сверху выкладывали начинку из тонко нарезанных овощей, а заворачивать роллы начали намного позднее. В Китае при подаче свежих роллов приносят не менее 3 различных соусов, а во многих ресторанах вам предложат самостоятельно приготовить соусы к свежим роллам из огромного количества ингредиентов — соевых соусов, кокосовых сливок, специй, пряностей, пасты, трав, зелени, масел, рассолов, вина, уксусов.

Сангрия

Это самый популярный охлаждающий напиток для жарких вечеринок или сиесты. Сангрия готовится на основе красного, белого или игристого вина с добавлением кусочков фруктов и сахара. Можно встретить безалкогольную сангрию из виноградного или гранатового сока.

Сангрия родилась в южной Испании и Португалии: сборщики фруктов спасались от жары благодаря охлаждающей смеси разбавленного ключевой водой красного вина и сока свежих цитрусовых. Такой коктейль облегчала работу под палящим солнцем и хорошо освежал и бодрил. Сейчас сангрию подают в каждом ресторанчике Португалии. Даже если вы не нашли напиток в меню, вы можете попросить, и официант обязательно принесет охлажденный графин с этим великолепным напитком.

Gelato al cioccolato

Для большинства из нас лето в первую очередь ассоциируется с теплом, солнцем и … мороженым! Джелато — это популярный итальянский замороженный десерт из свежего молока, сливок или йогурта с добавлением свежих ягод, фруктов и топпингов.

Любой итальянец скажет вам, что джелато — это вовсе не мороженное!
Во-первых, джелато менее жирное. Во-вторых, оно нежнее и плотнее по текстуре и медленнее тает из-за малого содержания в нём воздуха. И наконец, настоящее джелато не выпускается промышленным способом. Мастера Gelataio готовят его по семейным рецептам и традициям и продают в специальных заведениях Gelateria, поэтому джелато каждого мастера получается оригинальным и неповторимым.

Статья подготовлена www.momondo.ru

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В тюменском ЦУМе откроется исторический маршрут «Нити памяти»
В тюменском ЦУМе откроется исторический маршрут «Нити памяти»
Он посвящен 80-летию Победы.
#музей
#ЦУМ
#День Победы
#80 лет Победы
#туризм
#тк
#новости Тюмени
В Тюменской области погиб 17-летний мотоциклист
В Тюменской области погиб 17-летний мотоциклист
Трагедия произошла в Сорокинском районе.
#ДТП
#безопасность
#дороги
#тк
#ГАИ
#Сорокинский район
Тюменка 120 раз сдавала кровь
Тюменка 120 раз сдавала кровь
Наталья Полоневич работает медсестрой в ишимской больнице.
#донор
#медицина
#Ишим
#больница
#ковид
#тк
Тюменца Григория Шарова перевели в другую больницу в Бангкоке
Тюменца Григория Шарова перевели в другую больницу в Бангкоке
Уже решен вопрос со страховыми выплатами.
#больница
#Таиланд
#пациент
#ОНФ
#Роман Чуйко
#тк
#новости Тюмени
#помощь
#медицина
Тюменским садоводам рассказали, что делать с земляникой весной
Тюменским садоводам рассказали, что делать с земляникой весной
Обычно эти работы приходятся на конец апреля - начало мая.
#дача
#огород
#дачники
#советы
#агроном
#клубника
#тк