Создатели считают, что такой способ производства мяса поможет решить проблему дефицита еды на планете.
В Лондоне, в ресторане Вэст-энда сегодня впервые в истории зажарили и съели кусок мяса, выращенный из стволовых клеток мертвой коровы.
Чтобы бургер выглядел естественно, ученые решили добавить в искусственное мясо красный свекольный сок и шафран. Остальные ингредиенты стандартные: соль, панировочные сухари и яичный порошок, отмечает Бизнес-ФМ.
«Мы являемся свидетелями наступления новой эры», — заявил создатель искусственного мяса профессор нидерландского Университета Марк Пост. Он сообщил, что в лаборатории они сначала получили стволовые клетки из плоти животного, а затем вызвали их рост. Изжаренный гамбургер, стоимость которого достигает 380 тысяч долларов США, был съеден двумя добровольцами, которые остались довольны вкусовыми качествами искусственного бифштекса, передает Радио Маяк.
Создатели считают, что такой способ производства мяса поможет решить проблему дефицита еды на планете. Бургер, в принципе, можно вырастить даже из одной стволовой клетки, которая будет постепенно делиться и размножаться, а потому такое мясо может стоить в разы дешевле настоящего.