В российской армии проходит необычный эксперимент. В трех частях введена система питания по принципу «шведского стола».
В российской армии проходит необычный эксперимент. В трех частях введена система питания по принципу «шведского стола». Об этом, как передает РСН, сообщил сегодня начальник Центрального продовольственного управления Минобороны Юрий Бурдюг. Генерал уточнил, что «шведский стол» планируется использовать в столовых, где питаются не более 300 человек. Кроме того, уже сейчас в 35-ти воинских частях организацией питания занимаются коммерческие структуры, выигравшие тендер. А в ближайшие два года на такую систему планируется перевести более 60 военных вузов, а также 11 частей постоянной готовности общей численностью около 100 тыс. человек. По словам генерала, эксперимент по организации питания военных по принципу «шведского стола» проводится в настоящее время в трех частях Московского и Ленинградского военных округов. Он также сообщил, что «в среднем вооруженные силы ежегодно потребляют 600 тыс. тонн различных продуктов, в том числе около 50 тыс. тонн мяса и мясных консервов».На продовольственные нужды вооруженных сил РФ в 2008 году выделено около 21,8 млрд руб., передает ИА «Росбалт».