Тюменские рестораны продолжают доказывать, что постная еда бывает вкусной.
В первую неделю поста «Вслух.ру» составил список ресторанов с хорошими предложениями по постному меню. Заведений так много, что буквально каждый день можно посещать новое и разнообразить свой рацион интересными блюдами.
Ресторан «Соловьиная роща», ул. Сибирская, д 74
Постное овощное меню от «Соловьиной рощи» призвано сделать прием пищи разнообразнее. Помимо прочего, заведение хвалится исключительной полезностью блюд. Вот некоторые из них: а-ля винегрет с мякотью тыквы и вешенками с кремом из авокадо (250 рублей), грибная икра из белых груздей на картофельных драниках (350 рублей), рагу из чечевицы с ароматной тыквой и шпинатом (220 рублей), овощной биток из цветной капусты с авокадо (310 рублей).
Ресторан «Семь пятниц», ул. Максима Горького, 44/3
В актуальном меню ресторана мы нашли целый постный «комбо-набор». В него входят салат «Вега» из овощей и растительного масла, а также паста с грибами и соусом песто. В качестве напитка предлагается обычный черный чай или сок на выбор. Заказать его можно с 12 до 16 часов. Стоимость бизнес-ланча 200 рублей.
Гастробар Winchester, ул. Первомайская, 18
Для тех, кто намерен соблюдать пост, на ближайшие полтора месяца здесь ввели весеннее постное меню, в котором каждая позиция достойна особого упоминания. В баре утверждают, что это поможет питаться вкусно и сытно, не нарушая канонов. Мы спешим выделить из всего разнообразия салат с печеной свеклой и сыром тофу (250 рублей), томатный суп с базиликом (200 рублей), гречку с грибами (250 рублей) и печёное яблоко с мёдом и орехами (230 рублей).
Ресторан Brooklyn Bowl, ул. Тимофея Чаркова, 60
Голодным никто не останется. Со вчерашнего дня и еще 48 дней в ресторане можно придерживаться постного меню. Особенно хвалят морковный суп-пюре с хрустящими кукурузными чипсами, копченой паприкой и долькой лайма (159 рублей). Отметим также бабагануш — пюре из обожженного на углях баклажана с турецким горохом (159 рублей), на сладкое — морковь гриль в медовой глазури с крупой кускус (179 рублей).
Ресторан «МишЛен», ул. Тимофея Чаркова, 60
В ресторане встретить пост предлагают тремя пряными чаями (грейпфрут-розмарин, мята-киви, пряная вишня) и множеством овощных блюд. Постные ограничения преодолеть помогут суп-пюре из зеленого горошка с тартаром из овощей (250 рублей), печеный баклажан с нутом и киноа (370 рублей), а также вегетарианская пицца с овощами (360 рублей). Здесь придумали даже абсолютно постный и полный витаминов десерт из кокосового молока, малины и семян чиа (330 рублей).
Ресторан «Своя компания», ул. Республики, 163, ул. Ленина, 57а
Небольшое, но аппетитное меню приготовили на постные дни в «Своей компании». Постящимся любителям азиатской кухни достанется ролл с огурцом и кунжутом (79 рублей). Также в меню — три салата, основой которых являются овощи — с легкими вариациями в сторону орехов, грибов или даже апельсина (от 150 до 219 рублей). Также постящимся предлагается отведать крем-супчики из тыквы (169 рублей) и картофеля со шпинатом (129 рублей). На горячее — жареный картофель с грибами (159 рублей).
Рыбный ресторан «Посейдон», ул. Луначарского, 47
Рыбный ресторан в пост заменяет морепродукты грибами и кормит гостей разнообразными грибными блюдами. Для постящихся подготовили два салата, два супа и два варианта горячего. По мнению шеф-повара ресторана, пост — самое время побаловать себя овощным салатом с японскими грибами (420 рублей) и солянкой из груздей (410 рублей). На горячее опять же все очень «грибное» — полба с белыми грибами (560 рублей) и шампиньоны со шпинатом (380 рублей). Десерт обошелся без грибной составляющей — груша с манго и воздушным рисом (390 рублей).
Сеть кофеен «МаксиМ»
Популярные городские кофейни утешают постящихся гурманов зеленой гречей на миндальном молоке (300 рублей) и салатом с черной редькой и битым огурцом (250 рублей). Вареники с тыквой и картофелем (250 рублей) становятся вариантом горячего блюда, на десерт — морковные или свекольные котлетки (200 рублей).
Русский ресторан «МаксиМыч», ул. 50 Лет Октября, 52
В ресторане подготовились к посту основательно. И правильно — негоже человеку сидеть голодом даже в пост. Салат из папоротника и крученики из баклажанов (320 рублей) должны поднять настроение и возбудить аппетит. На первое — суп из тыквы, солянка без мяса и щи из капусты (200-240 рублей). В качестве горячего — кундюмы с гречкой и грибами, овощные оладьи и картофельные манты (320-350 рублей). Одних только постных десертов — шесть штук. Нас заинтриговал морковный пирог с вареньем из сосновых шишек (260 рублей).
Гастрономический бар ReMIX, ул. Ленина, 2А
В баре пост поможет соблюсти хумус с печеной свеклой (230 рублей) и тыквенный суп на кокосовом молоке (210 рублей). На десерт — яблоко с орехом пекан в меду (240 рублей).
Ресторан-музей «Чум», ул. Малыгина, 59/12
Поститься может быть очень даже вкусно и приятно, обещают в «Чуме». Помимо разных свежих овощей ресторан балует посетителей смузи-борщом с кедровым майонезом (290 рублей), а также грибной икрой на тостах с тимьяном (260 рублей). В меню есть и более привычные блюда с северным акцентом — рататуй с семенами тыквы (330 рублей) и вишневое желе с кедровым орехом (180 рублей).
Кафе «Ван Гоги», ул. Республики, 34
Пост по-грузински с тюменским оттенком включает грибные хинкали (80 рублей), печеный баклажан с томатным гуляшом (320 рублей), салат с вялеными томатами (300 рублей) и томатный же оджахури с хитрыми ингредиентами (310 рублей).
Фото: открытые источники, соцсети ресторанов, Pixabay