Пока же им приходится отдавать большие деньги за слив отходов в районе Копытово. Это сильно бьет по их кошельку.
Инициативная группа, выступающая против повышения цен на услуги вывоза жидких бытовых отходов из частного сектора, побывала на приеме у главы Тюменского района. Взамен далекой точки в Копытово люди хотят альтернативу — точку в Тараскуле. Об этом сообщает пресс-служба главы района.
Напомним, проблема увеличения стоимости вывоза ЖБО была поднята в феврале. Жители частных домов по Московскому тракту сообщили, что закрытие точки слива в районе д. Патрушева сильно бьет по их кошельку. Точка в Патрушево была признана антисанитарной. Вместо нее отходы увозят на другой конец города — в Копытово — и берут за это на порядок больше. Со слов людей, цены выросли с 1600—1700 рублей до 2500−3000 рублей за выезд.
На личный прием к главе района Светлане Ивановой пришла инициативная группа граждан со своими предложениями, как минимизировать последствия закрытия патрушевской точки слива. Во встрече с жителями приняли участие депутат областной думы Александр Крупин, заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов, директор ООО «Тюмень Водоканал» Мугаммир Галиуллин, замглавы Тюменского района, начальник управления ЖКХ Артем Чертов, глава Московского М О Михаил Захаров.
В настоящее время планируется открыть точки слива в новом коллекторе в деревне Ушакова. Это случится в 2020 году. А пока, по мнению жителей района, вариантом могла бы стать точка в Тараскуле. Мугаммир Галиуллин пообещал проанализировать технические возможности площадки для приема большого количества машин. Он даст информацию в ближайшее время.
Глава района напомнила о возможности получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг тем, для кого увеличение расценок на вывоз ЖБО стало существенным. Многие жители Тюменского района и города Тюмени активно пользуются такой возможностью.
Следующую встречу запланировали на 25 марта, но если решение по этому вопросу будет принято раньше, возчиков Тюменского района известят.
Фото: Тюмень — наш дом