Dipol FM | 105,6 fm
85.42
91.45

Жанне Агузаровой – 50: в Туртасе до сих пор помнят знаменитую односельчанку

О королеве эпатажа по-прежнему ходят легенды. Кто-то говорит, что она до сих пор живёт в Москве, кто-то, что Жанна давно улетела на Марс. И только одно известно точно - юность певицы прошла в Уватском районе.

В этом году Жанне Агузаровой исполнилось 50 лет. О королеве эпатажа по-прежнему ходят легенды. Кто-то говорит, что она до сих пор живёт в Москве, кто-то, что Жанна давно улетела на Марс. И только одно известно точно — юность певицы прошла в Уватском районе.

О ее желтых ботинках говорил весь поселок. Одноклассницы Агузаровой любят вспоминать свою звездную подругу. Прошло уже 30 лет, но они будто вчера держались за руки. «У нее были яркие брюки в полоску, на нее обращали внимание. Помню, когда мы шли по улице, на нее оглядывались, смотрели на то, как она была одета. Ее сновная черта — хотелось быть не такой, как все», — рассказывает одноклассница Жанны Агузаровой Вера Богдашина.

Не такая, как все, прожила в поселке Туртас всего два года. Но за это время успела наделать много шума. Будущая звезда работала приёмщицей на лесопилке. Леонид Шахматов, ее бывший директор, помнит странную сотрудницу. «То, что она была человеком музыкальным, было ясно сразу. Могла идти по дороге и танцевать. Едешь на автобусе, смотришь, кто-то в шубе танцует», — вспоминает глава администрации Туртаса Леонид Шахматов.

Так она и попала в сельский клуб, где через некоторое появилась первая в Туртасе рок-группа. Именно здесь начинала свой творческий путь Жанна Агузарова. В местном ДК помнят ее голос. Говорят, теперь такие таланты нужно еще поискать.

Тамара Рождественская в 1980-х была директором клуба. Она хорошо помнит те репетиции. «Песни Жанна исполняла в основном Аллы Пугачевой. Если не видишь, кто поет, можно было спутать», — признается Тамара Рождественская.

Где жила местная примадонна, на селе знают все. С того момента почти ничего не изменилось. Ее мама до сих пор живет здесь. Общаться с прессой Агузарова-старшая категорически не желает. Ее дочь, однажды уехав из села, больше никогда не возвращалась. Подруга певицы Галина еще какое-то время переписывалась с Жанной и получила от нее фотографию, когда Жанна поступила в театральное. На фотографии надпись: «Милому Галчонку от начинающей актрисы Агузаровой Жанны»

От школьных друзей фотографии Агузаровой разошлись по знакомым и теперь есть чуть ли не у каждого. Королева эпатажа стала одноклассницей всего Уватского района, так и не увидевшего ее желтые ботинки.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Вспышка ботулизма в России: добрались ли зараженные салаты до Тюмени?
Вспышка ботулизма в России: добрались ли зараженные салаты до Тюмени?
Признаки отравления токсином проявляются в первые сутки.
#новости Тюмени
#ботулизм
#здоровье
#Роспотребнадзор
#тк
Вклады или инвестиции? Почему заманчивые ставки по депозитам – это иллюзия высокой доходности
Вклады или инвестиции? Почему заманчивые ставки по депозитам – это иллюзия высокой доходности
Как защитить сбережения на годы вперед.
#инвестиции
#экономика
#деньги
#полезные советы
Более 60 тюменских служебных собак работают в других регионах
Более 60 тюменских служебных собак работают в других регионах
Всего, начиная с 2017 года местный питомник УФСИН подготовил свыше 200 щенков разных пород.
#УФСИН
#кинологи
#собаки
#питомник
#тк
От угона в Германию в 1943-м 16-летнюю девочку спасла мама с бритвочкой
От угона в Германию в 1943-м 16-летнюю девочку спасла мама с бритвочкой
История о войне от тюменского доктора.
#ВОВ
#Великая Отечественная война
#фашисты
#День памяти
#тк
ЕР организует по стране акцию «Свеча памяти», посвященную событиям ВОВ
ЕР организует по стране акцию «Свеча памяти», посвященную событиям ВОВ
Как сообщает сайт ER.ru, в городах создадут сотни «огненных картин», посвященных событиям Великой Отечественной войны.
#ВОВ
#память
#новости России
#новости Тюмени
#Единая Россия