При лабораторных исследованиях продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставку охлажденной форели с одного из предприятий Норвегии. При лабораторных исследованиях продукции предприятий Brandasund Fiskeforedling AS выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Как сообщает пресс-служба ведомства, это не первое нарушение со стороны данного предприятия. Поэтому введен временный запрет на ввоз норвежской форели в Россию.
Нарушения допустили еще два предприятия Норвегии, поставляющие в Россию печень трески и замороженную зубатку, однако, поскольку нарушения однократные, Россельхознадзор ограничился предупреждением в отношении данных предприятий.