Какой рацион рекомендуем.
Какие заболевания чаще всего обостряются весной — рассказали эксперты.
В этот период могут обостриться такие заболевания ЖКТ, как язвенные болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки. Врач-терапевт Надежда Чернышова посоветовала следить за своим самочувствием в этот период и обращать внимание на возникающие жалобы, которые могут свидетельствовать об обострении.
Диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол подчеркнула, что весной у многих может наблюдаться дефицит витаминов, поэтому у них иммунная система «работает на пределе». Она призвала уделять внимание питанию в этот период и дала рекомендации по продуктам, которые надо включить в рацион.«Рацион должен быть сбалансирован: обволакивающие каши с утра (все, кроме манной), кисломолочные продукты, которые поддерживают иммунную систему и микрофлору кишечника, также нежирные овощные супы, а в качестве гарнира к мясу — запечённые овощи», — рассказала Хорол RT.
Фото: pixabay.com