29 ноября в зале для пресс-конференций администрации Тюменской области состоялось заседание исполкома Гражданского Форума. Еще раз его участники собрались, чтобы обменяться мнениями и внести предложения по организации дальнейшей работы Форума.
Профессор Владимир Бакштановский предложил издать все сведения и предложения о деятельности ГФ отдельной брошюрой и для того, чтобы расширить круг общения, создать интернет-сайт ГФ; осуществить выездную экспедицию в общественную организацию (любую) для изучения опыта ее работы и заняться подготовкой семинара, чтобы объяснить функции и задачи ГФ.
Руководитель общественной организации «Матери против наркотиков» Светлана Ярославова выделила необходимость создания при ГФ ряда отделов: информационно-аналитического, организационного, проблемно-целевого и экспертного.
По мнению исполнительного директора Благотворительного фонда развития города Тюмени Веры Баровой, самая эффективная работа — это работа круглых столов и дискуссионных клубов.
Присутствующий на заседании глава города Степан Киричук перевел разговор на более конкретную тему взаимодействия власти и общества на примере проводимой сегодня реформы жилищно-коммунального хозяйства. Он предложил провести гражданскую экспертизу этой реформы, а также точно определить, что включает понятие «Гражданский Форум».
Подводя итог заседания исполкома, вице-губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил: «Сегодня Гражданский Форум должен знать те задачи социально-экономического плана, которые стоят перед нашим регионом. Сейчас у нас пишется программа социально-экономического развития Тюменской области до 2010 года. Я думаю, что Гражданский Форум может принять достаточно активное участие в её написании: отдельным блоком высказать свою точку зрения либо внести достаточно серьезные коррективы в написание программы».