В каких продуктах они содержатся.
Для поддержания иммунитета и защиты от вирусов в осенний период важно разнообразить питание, добавив туда источники витаминов. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков.
«Чтобы защититься от инфекций передающихся воздушно-капельным путём, необходимо укреплять иммунную систему. Во-первых, необходимо правильно питаться. Люди, которые питаются преимущественно макаронами, хлебом и мясом, рискуют ослабить свою иммунную систему за счёт нехватки фитонутриентов, содержащихся в овощах, фруктах и ягодах», — прокомментировал эксперт RT.Ключевым витамином является витамин С, который имеет особое противовирусное действие, хорошим источником которого является чёрная смородина.
«В среднем суточная доза витамина С должна составлять не меньше 500 мг в сутки. Его можно употреблять в виде добавок или получать из ягод и цитрусовых. Скоро будут мандарины. Это хороший источник витамина С, но его там в четыре раза меньше, чем в черной смородине. Когда погода станет совсем холодная, можно курсом по семь-десять дней пропить эхинацею. Она поднимает активность иммунных клеток», — добавил Чудаков.
Для укрепления иммунитета необходимы витамин А, содержащийся в облепихе, моркови, болгарском перце, брокколи
По мере завершения сезона фруктов и овощей можно добавлять в рацион замороженные продукты, которые по своим полезным свойствам не уступают свежим.
Ранее эксперты рассказывали, как лечиться калиной и малиной.
Фото: pixabay.com