Идея производства появилась во время пандемии.
Предприниматель из Заводоуковска Татьяна Ильиных ежемесячно производит 500 банок варенья из сосновых шишек. К лету 2022 года она планирует производить до 10 тыс. банок варенья.
Идея производства у нее появилась во время пандемии.
«В детстве бабушка простудные заболевания всегда лечила вареньем из шишки, решили вспомнить эту традицию. Муж пошел собирать шишку, увлекся и собрал слишком много. Сначала сделали варенье для себя, потом для друзей и близких. Затем решили из этого сделать бизнес», — рассказала предприниматель «Тюменской линии».
Торговая марка «Жили-были» узнаваема на выставках, ярмарках и фестивалях. Кроме варенья производят фруктовые чипсы, сироп из пихты, желе из мелиссы с лимоном, повидло яблочное, сахар с мелиссой, варенье из груши, сливы, яблок, смородины и многое другое.
«В планах создать гастрономические сувениры для Тюменской области. Наше варенье в качестве сувениров уже отправляли в Москву, Ишим, Самару, Сочи и даже Америку», — отметила она.
Начинающим предпринимателям Татьяна Ильина посоветовала чаще принимать участие в обучающих мероприятиях, курсах, мастер-классах, развиваться, общаться и не сидеть на месте.
«Когда подсказывают, учат, как и что делать, открывать свое дело легче, — поделилась производитель. — Мои первые шаги были в «Школе гостеприимства» и «Школе маркетинга» в «Инвестиционном агентстве Тюменской области».
Фото: pixabay.com