На мероприятие съехались кондитеры со всей страны.
Историко-гастрономический фестиваль «Колмаковский пряник» в четвертый раз проходит в Заводоуковске.
Участниками мероприятия стали кондитеры со всей страны, включая членов гильдии пряничного дела России. Они пекут пряники, угощают гостей, проводят мастер-классы, поют песни и создают главный арт-объект фестиваля.
В этом году им стала увеличенная копия презентованного в начале года Колмаковского пряника по возрожденному старинному рецепту. Фестиваль ежегодно собирает тысячи туристов, в том числе гостей из разных городов и населенных пунктов Тюменской области и других регионов.
«Заводоуковск — пример для других городов, где когда-то были традиции пряничного дела, но они со временем исчезли. Фабричное производство со временем стерло интересные образы, орнаменты и рецепты. В городе нашлись люди, которые возродили эти традиции», — говорит член правления гильдии мастеров пряничного дела и знаменщиков России Александр Старынин:.
В городе сегодня также проходят мероприятия, посвященные 60-летию Заводоуковского района, 65-летию Заводоуковска, Дню молодежи и Выпускному балу.Накануне губернатор Александр Моор поздравил Заводоуковск и Заводоуковский район с юбилеем.
Фото: Администрация Заводоуковского муниципального округа.