Dipol FM | 105,6 fm

В юргинские пельмени добавляют частицу души

Предприниматель Сергей Дегтярев уверенно развивает производство при поддержке департамента инвестполитики.

Юргинский учитель музыки Сергей Дегтярев стал успешным предпринимателем благодаря трудолюбию, упорству и поддержке областных властей. Вместе со своей супругой Мариной Анатольевной он заведует в райцентре магазином, кафе, пекарней, пельменным цехом и задумывается о расширении производства. С открытием пекарни помог фонд предпринимательства, предоставив целевой займ на 2,5 млн. рублей. И дело пошло, так же как и с кафе. Его в селе многие знают и любят.

«Смелость города берет, — пояснила „Вслух.ру“ Марина Дегтярева. — Муж начинал заниматься предпринимательством еще в начале 90-х годов, когда многим не платили зарплату».

«Возил сгущенку в Челябинск, — вспоминая, продолжил Сергей Дегтярев. — Молокозавод рассчитывался с частниками за молоко сгущенкой. На нее уже смотреть никто не мог. Вот и приходилось реализовывать. Три года назад решили заняться производством. Построили пекарню, закупили оборудование. Начало получаться, хлеб, сдоба оказались востребованы. И мы через областной департамент инвестиционной политики и поддержки предпринимательства взяли в лизинг уже не пробное, а промышленное оборудование».

На пекарне Дегтяревых работают 10 человек. Выпекают 10 видов хлеба и большой объем мелкоштучных изделий. Все расходится с пылу с жару. К нашему визиту в пекарне большая часть продукции уже была реализована. Конкуренции — в Юргинском работают несколько пекарен — Дегтяревы не боятся во многом благодаря коллективу. Марина Анатольевна вместе с технологом постоянно думают над тем, чем бы еще побаловать своих постоянных клиентов. Придумывают новые рецепты. К примеру, выпекают булочки с конфетой внутри. Оригинально и очень вкусно. Особенно нравятся детям. Их моментально сметают с прилавков. Есть еще ватрушки, называются «Королевские». На вопрос — почему королевские — Марина Анатольевна предлагает попробовать. Стоит лишь отведать и сразу становится все понятно. По вкусу, как пирожное. Съел и хочется еще попробовать. Сейчас во многих пекарнях пробуют экспериментировать. И наверное, лучше всего получается у тех, кто вкладывает в продукцию частицу своей души.

Большое внимание уделяется качеству сырья. Мясо для пельменей Дегтяревы берут только с частных подворий, пускай оно даже будет дороже, чем на фермах. В самом же рецепте пельменей нет ничего особенного. Их просто делают точно так же, как делали пельмени наши бабушки — по старинным сибирским рецептам. И так же лепят вручную. Такие пельмени, по словам Сергея Дегтярева, наиболее востребованы среди горожан. Юргинские пельмени стоят недешево даже по городским меркам, но на прилавке в единственном магазине Тюмени они долго не задерживаются. В день выпускают по 50−60 кг пельменей. Над ними «колдуют» две пельменщицы. Причем «колдуют» с невероятной скоростью: Елена Дашкова, к примеру, за день может слепить 3360 пельменей и говорит, что это не предел.

Вкусы тюменцев юргинский предприниматель со свой супругой уже изучили и уже подумывают о том, чтобы основательно зайти на тюменский рынок пельменей. Как оказалось, больше всего горожане предпочитают покупать традиционные мясные пельмени и вареники с картошкой.

Не забывайте подписываться на нас в Telegram и Instagram.
Никакого спама, только самое интересное!