Также почти на 38% увеличилось производство крупы.
За первые три месяца года индекс промышленного производства пищевых продуктов в Тюменской области вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. А индекс промышленного производства напитков составил сразу 122%, сообщает Информационный центр правительства региона.
Динамичный рост, в частности, показало производство охлажденных и замороженных мясных полуфабрикатов. За указанное время тюменскими предприятиями было выпущено более 13,5 тысячи тонн этой продукции. А это почти на 22 процента выше прошлого периода. Почти в два раза увеличилось производство мясных консервов — рост составил порядка 86%. Почти на 38% в Тюменской области выросло производство крупы — более 2 тысяч тонн за три месяца.
Также местные перерабатывающие предприятия за указанное время произвели свыше 7 тысяч тонн охлажденного мяса, нарастив объемы почти на 8%. На 12% увеличили производство кисломолочных продуктов (кроме творога и продуктов из творога), выпущено более 10 тысяч тонн этой продукции. Кроме того, потребителям поступило свыше 31 тысячи тонн обработанного молока, производство выросло на 3%. Кондитерских изделий тюменские производители стали выпускать на 8,2% больше (5,3 тысячи тонн). Также на 5,9% выросло производство муки (более 19 тысяч тонн). Рост также отмечен в производстве хлебобулочных изделий недлительного хранения и макаронных изделий.
Сегодня тюменские предприятия выпускают готовую продукцию высокого качества, востребованную как на внутреннем, так и на внешнем рынках. При этом потребности в основных продуктах питания полностью обеспечиваются существующими объемами производства даже в условиях повышенного спроса.
Фото: Вслух.ру