Углубленное изучение предметов помогает ребятам самоопределиться.
В тюменских школах открыто 513 профильных класса, это почти на полсотни больше, чем в прошлом учебном году. Таким образом в регионе активно развивается взаимодействие школ, вузов и предприятий, создаются условия для увлечения школьников наукой и внедрения их разработок.
Самое популярное направление — физико-математический профиль. Таких классов в регионе открыто 136. Годом ранее их было всего 106. Сто тридцать четыре класса —
социально-гуманитарных, химико-биологических — 69, социально-экономических — 56, технологических — 53. В последний кластер входят несколько направлений: информационно-технологическое, индустриально-технологическое, агротехнологическое и так далее.
На выбор старшеклассникам также предложены физико-химические, биолого-географические, филологические, оборонно-спортивные и другие направления.
В департаменте образования и науки Тюменской области отмечают, что углубленное изучение предметов помогает ребятам самоопределиться, лучше подготовиться к поступлению в вузы и увереннее чувствовать себя на экзаменах.
Кроме этого в регионе действует система профильных предметных школ, работают региональный центр робототехники и автоматизированных систем управления, центр прототипирования, развивается сеть центров молодежного инновационного творчества и робототехники на базе школ и учреждений дополнительного образования, созданы лаборатории Робо-лаб и IT-лаб.