За экзотическими названиями скрываются нехитрые симпатичные вещицы, которые можно мастерить своими руками.
118 тыс. детей Тюменской области занимались по программам дополнительного образования в первом полугодии 2014 года. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель директора регионального департамента по спорту и молодежной политике Оксана Савина.
По ее словам, в работу учреждений сферы молодежной политики активно внедряются новые практики. Например, в Тюмени появились такие направления как скрапбукинг, кусудама](кусудама ««), студии «Звукорежиссер», «Телеоператор», в Тюменском районе — [амигуруми, эколого-биологическая студия, LEGO-конструирование, в Сладковском районе и Тобольске — «Робототехника».
Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области модернизирует деятельность учреждений дополнительного образования, пробует разные инновационные программы научно-технической направленности (робототехника, ЗД-моделирование), распространяет лучший опыт дополнительного образования, создает информационный ресурс «Банк лучших практик учреждений сферы молодежной политики», внедряет систему индивидуального наставничества и сопровождения одаренных детей.
В тюменском регионе организована поддержка талантливых детей. Большие силы направлены на развитие их интеллектуального и творческого потенциала. Для этого на базе учреждений сферы молодежной политики организованы клубы. Всего в первом полугодии в объединениях клубного типа занимались более 25,7 тыс. детей.
Из значимых достижений тюменской молодежи Оксана Савина отметила успешное выступление команды «Союз» на сцене КВН, Гран-при по итогам участия делегации региона на фестивале «Студенческая весна», гранты восьми проектов по итогам конкурса «Утро-2014» на общую сумму более 1 млн рублей.
Говоря о приоритетах в сфере молодежной политики, заместитель директора департамента по спорту сказала, что необходимо повышать качество и доступность услуг дополнительного образования. По ее словам, нужно привести учебные программы в соответствие с интересами детей, развивать кадровый потенциал отрасли, объединять общее и дополнительное образование.