Для производства используется отечественное сырьё.
Студенты Ивановского государственного университета разработали заменитель традиционного обеда, который в перспективе может стать полноценной здоровой альтернативой фастфуду.
Разработка представляет собой специальный ланч-бокс с натуральными продуктами. Такой обед будет востребован в университете и в офисе, сообщили RT в пресс-службе Университета 2035.
«В состав входит батончик из морковного пюре, томатной пасты, сублимированного мяса, сублимированного лука, псилиума, сушёного чеснока и перца, базилика, хлопьев из спельты, рисовой муки», — пояснила лидер команды Анастасия Овсепян.
В бокс включены десертные боллы, сделанные из финиковой пасты, сублимированной клубники, миндальной муки, пшеничных хлопьев, кокосового масла и фундука. Также присутствует напиток с добавлением порошка чёрной смородины, эритритола, монк фрукта и пектина.
Одна порция включает 15% суточного белка, на 50% обеспечивает потребность в пищевых волокнах и покрывает 80% суточной потребности в витаминах и микроэлементах.
Для производства ланч-бокса используется отечественное сырьё.
Фото: pixabay.com