Необходимо включить в рацион функциональные продукты.
Перекусы фастфудом и быстрыми углеводами во время работы в офисе могут негативно сказываться на продуктивности работника. Об этом предупредила руководитель центра компетенций по функциональному питанию Роскачества Марьям Давлекамова.
«Чтобы дольше оставаться сытым и получать больше полезных веществ, стоит во время обеда на работе добавить в рацион функциональные продукты. Это не просто еда, а пища, которая в исходном составе содержит высокое количество полезных компонентов — белков, клетчатки, витаминов и минералов. Они дольше сохраняют чувство сытости, поддерживают стабильный уровень энергии и помогают избежать резких скачков сахара в крови. Это особенно важно для тех, кто работает в условиях ненормированного графика», — прокомментировала эксперт RT.
Важно, чтобы приём пищи не только утолял голод, но и приносил пользу организму. Даже при плотном графике можно организовать сбалансированное питание.
«Можно начать с добавления в рацион 1-2 функциональных продуктов. Например, включить в обеденный рацион хлеб, который даст чувство насыщения за счёт пищевых волокон, а также держать под рукой полезные альтернативы печенью и бутербродам», — посоветовала специалист.
Вместо сладкого батончика можно съесть хлебцы, которые будут более полезны для организма.
«Недавно прошли сертификацию протеино-злаковые хлебцы с такими интересными вкусами, как «банановый трайфл», «кокосовый крамбл», «шоколадный брауни» и «ягодный мильфей», — рассказала эксперт.
Марьям Давлекамова также рекомендует офисным работникам обратить внимание на состав продуктов и избегать тех, где содержится много сахара, консервантов и трансжиров.
«Правильные перекусы не только сохранят продуктивность в течение дня, но и помогут предотвратить проблемы с ЖКТ, лишним весом и хронической усталостью», — заключила представитель Роскачества.
Ранее в Роскачестве назвали снижающие усталость продукты, а в Роспотребнадзоре рассказали о пользе черной смородины.
Фото: нейросеть
