Пирожки простые в приготовлении, но вкусные.
Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова в своем инстаграме поделилась семейным рецептом «тонких пирожков». По такому рецепту готовила бабушка чиновницы, а в кадре — руки мамы. Само приготовление несложное, но получается вкуснятина. В продолжительные праздники его можно опробовать.
Для теста нужно просеять муку (600-700 гр.), добавить яйцо, соду на кончике ножа, соль по вкусу, стакан кефира 3,2% комнатной температуры. Для начинки отварить семь картофелин, отварить, потолочь, посолить. Пять луковиц обжарить, и добавить в пюре, перемешать, охладить.
Пирожки глава региона посоветовала подавать со сметаной.
Фото: instagram.com/nvkomarova.