На очереди - северные ягоды.
На Ямале учреждения соцсферы включают в меню продукцию местных производителей.
В больнице Губкинского повара начали готовить для пациентов жаркое из оленины. Оленина включена в рацион пациентов Яр-Салинской, Мужевской, Тазовской, Аксарковской больниц, а также Ямальского окружного и Новоуренгойского психоневрологических диспансеров, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО. Пациенты довольны таким нововведением.
«Очень важно, чтобы питание наших пациентов было полноценным. Микроэлементы, которые содержатся в оленине, помогают человеку быстрее восстановиться во время реабилитационного периода», — говорит главный врач Губкинской городской больницы Светлана Боровкова.
Мясо оленя, местная рыба, молоко и дикоросы уже используются при приготовлении блюд в 211 образовательных учреждениях.
Северные ягоды также появятся в больницах. В рационе Губкинского дикоросы появятся уже в феврале.
Фото: yanao.ru