При диабете арбуз рекомендуют употреблять в умеренном количестве, в первой половине дня.
Эксперты новосибирского ФГБУ «ЦОК АПК» назвали сорта арбузов, которые подходят для людей с диабетом и склонных к аллергии. Такие ягоды содержат меньше сахарозы и вызывают меньшие колебания уровня глюкозы в крови, пишет «Сиб.фм».
При диабете арбуз рекомендуют употреблять в умеренном количестве, в первой половине дня и отдельно от сладкой или мучной пищи.

К безопасным сортам с пониженным содержанием сахара относятся:
- «Борчанский» — с преобладанием фруктозы, не перегружает поджелудочную железу;
- «Кримсон Свит» — раннеспелый, с насыщенной мякотью без волокон.
Для аллергиков подходят гипоаллергенные жёлтые арбузы с низким содержанием ликопина:
- «Лунный F1» — с жёлтой мякотью;
- «Жёлтый Дракон» — ранний сорт с медовым оттенком;
- «Принц Гамлет» — очень спелый, немного с лимонным вкусом.
Фото: нейросеть