Дегустация товаров в универсаме "Монетка" проходила в рамках кампании "Покупаем тюменское!"
В минувшую пятницу с 17 до 20 часов в торговом центре «Монетка» проходила дегустация товаров местных производителей. В рамках акции «Покупаем тюменское!» горожанам и гостям столицы области предложили отведать колбасы ишимского «Племзавода «Юбилейный» и молочную продукцию компании «Золотые луга», комбинаты которой расположены в Ишиме и в Ситиниково. Трудно сказать, что пользовалось большим спросом. Многие пробовали и то, и другое.
Тюменцы охотно вкушали ломтики «Доктороской» колбасы, сервелата и охотно делились вкусовыми качествами национального продукта.
«Ишимская не плохая колбаса, и „Сервелат“ и „Докторская“ хорошего качества, — говорит покупатель Александр Шабанов. — У „Доктороской“ мне нравится сочетание пряностей. Согласен, что нужно поддерживать своих производителей, а то кругом столько разных подделок: добавляют консерванты, улучшители вкуса, от которых колбаса на колбасу уже не похожа. По моему мнению, вкус настоящей колбасы должен быть близок к той, что продавалась в советское время, там было минимум добавок. В этой колбасе действительно чувствуется именно тот самый вкус старой колбасы. Очень хорошая колбаса и ялуторовская, и исетская».
С мнением покупателей солидарны специалисты. «Вслух.ру» попросил у эксперта Центра независимой экспертизы, оценки и сертификации Торгово-промышленной палаты Тюменской области Ольги Титенко, присутствовавшей на дегустации в «Монетке», высказать свое мнение.
«Колбаса достаточно вкусная, — делится впечатлениями эксперт, пробуя на вкус ломтик „Докторской“. — Цвет розовый с серым оттенком, и как положено, при использовании натурального мяса, по вкусу она похожа на ту колбасу, которая продавалась в советское время: консистенция приятная, присутствует аромат пряностей, чувствую мускатный орех, по вкусовым ощущениям вполне достойная колбаса. Все в пределах нормы, поэтому эта колбаса имеет своего покупателя».
Лестного отзыва заслужил и «Сервелат».
«Приятный вкус, чувствуется именно вкус копчености, чувствуется говядина, и цвет соответствует норме, — продолжает Ольга Титенко. — Конечно, эта колбаса на любителя, так как в ней присутствует шпик, лучше всего такую колбасу употреблять с хлебом либо добавить в солянку. Качество достойное».
На соседнем стенде был представлен весь спектр молочной продукции: от творога и сметаны до кефира и ряженки. Молоко упаковано в тетрапакеты, а вкус такой, что его хочется пить и пить. Недаром на дегустации тюменцы больше всего пробовали именно молоко и делали выводы. Творог же после пробы покупали сразу по нескольку пачек. Эффект от дегустации безусловно есть, как и призыв: «Покупаем тюменское!»