Производство по переработке чая было открыто в прошлом году в Тюменском районе, недалеко от деревни Княжево.
Тюменский предприниматель Александр Арбатский готовится к поставкам местного иван-чая в Китай. В настоящий момент готовятся необходимые документы.
По словам предпринимателя, на первом этапе они готовы отправлять по несколько тонн продукта за год. Дальнейшие перспективы будут зависеть от спроса. По итогам выставок в Шанхае и Шеньжене, которые Александр с партнерами посетили этой весной, интерес китайцев к сибирскому продукту достаточно велик. «В первую очередь их заинтересовали полезные свойства иван-чая, все-таки во вкусовом плане, китайский чай более изощрен. Но с точки зрения пользы ни один чай с иван-чаем не сравнится», — рассказывает он.
Напомним, что производство по переработке иван-чая было открыто Александром Арбатским в прошлом году в Тюменском районе, недалеко от деревни Княжево. За это время производство удалось увеличить и модернизировать, поступательно растет реализация — объем ее составляет около 20 тонн в год. Продукт поставляется в несколько сетей: «Тюменский бройлер», «Счастливый фермер», «Дача». У предприятия появилась и собственная торговая точка на рынке «Михайловский».
В планах у бизнесмена регистрация собственной торговой марки «Ингальская долина», а также расширение сбыта — в данный момент в стадии подписания договор о поставке иван-чая еще в 100 магазинов. Кроме того, в будущем году Александр Арбатский планирует выйти на рынок с новым продуктом — березовым соком.